alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вирусный всплеск ведет к двойной рецессии и краху доллара, предупреждает экономист Стивен Роуч


США могут оказаться на пороге двойной рецессии.

Экономист Стивен Роуч считает, что рост заболеваемости коронавирусом подрывает надежды Уолл-Стрит на V-образное восстановление экономики.

“С ростом уровня заражения прямо сейчас все еще уязвимая экономика США, скорее всего, столкнется с дальнейшими блокировками”, - сказал старший научный сотрудник Йельского университета CNBCв понедельник “ торговой нации”.

Несмотря на то, что он верит, что блокировки не будут такими серьезными, как прошлой весной, Роуч предупреждает, что ущерб будет неоспоримым.

“Это приведет к временному рецидиву в экономике, вероятно, в первом квартале”, - сказал Роуч, который занимал пост председателя Morgan Stanley Asia во время смертельной эпидемии атипичной пневмонии 2003 года. ″У нас были эти рецидивы в 8 из последних 11 подъемов делового цикла, и я не думаю, что этот является исключением из этого правила.”

Экономический прогноз Роуча аналогичен прогнозу JPMorgan Chase, который призывает к падению ВВП на 1% в первом квартале 2021 года, прежде чем возобновить его расширение. Но он предполагает, что падение может быть более значительным.

“Трудно предсказать такую шумную цифру, как квартальный ВВП, - сказал Роуч. “Но я думаю, что умеренное снижение на одну цифру не будет для меня неожиданностью.”

″Разыгрывается еще более драматично’

По словам Роуча, выпадение осадков также способствует массовому снижению курса доллара. Он предупреждал улицу с прошлой весны, что авария практически неизбежна.

“Когда я впервые пришел к этой, казалось бы, не согласованной, сумасшедшей точке зрения, я беспокоился о вероятности дефицита текущего счета, вызванного массовым бюджетным дефицитом, связанным с Ковидом”,-сказал он. ″Это происходит даже более драматично, чем я думал, когда писал об этом.”

С 20 марта индекс доллара снизился на 10,5%. За год он снизился на 4,5%


“Это только начало, - заметил Роуч. ″Давление на доллар, вероятно, будет еще более сильным. ... Нам нужны фискальные послабления, чтобы справиться с этой действительно сложной экономической ситуацией.”

Его базовый вариант предусматривает снижение курса доллара на 35% по отношению к другим основным валютам в период до конца 2021 года.

“Мы собираемся пойти в дыру на наши сбережения больше, чем когда-либо в истории”, - сказал Роуч.


CNBC
Tags: Мировой экономический кризис, США, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments