alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Переработанный бетон может снизить давление на свалки


Шахрия Алам, содиректор исследовательского и Учебного центра зеленого строительства при Университете Британской Колумбии, является ведущим автором новой статьи, показывающей, что переработанный бетон так же прочен и долговечен, как и традиционный бетон.
Фото UBC Okanagan


Ноя. 30 (UPI) - в новом исследовании исследователи подтвердили, что переработанный бетон работает так же хорошо, как бетон, а для некоторых целей даже лучше.

Результаты исследования, опубликованные в понедельник в журнале Construction and Building Materials, могли бы помочь не допустить попадания щебня на свалку.

Для исследования инженеры залили переработанный цемент, чтобы заложить фундамент здания и проложить муниципальный тротуар. Исследователи следили за материальными структурами в течение пяти лет.

И фундамент, и тротуар оказались такими же прочными и долговечными, как и аналогичные конструкции, построенные с использованием традиционного цемента.

"Мы живем в мире, где мы постоянно находимся в поиске устойчивых решений, которые удаляют отходы с наших свалок", - сказала ведущий исследователь Шахрия Алам в пресс-релизе.




"Ряд стран по всему миру уже стандартизировали использование переработанного бетона в конструкциях, и мы надеемся, что наши результаты помогут Канаде последовать этому примеру",-сказал Алам, содиректор исследовательского и Учебного центра зеленого строительства Университета Британской Колумбии.

По данным A Alam, отходы от строительства и сноса составляют 40 процентов мировых отходов. Переработка щебня в бетон может облегчить бремя сноса и строительства на свалке.

Помимо заполнения свалок, создание бетона способствует выбросам углекислого газа. Однако некоторые исследования показали, что бетон действует как поглотитель углерода после заливки.

Для изготовления бетона мелкий или крупный заполнитель, обычно состоящий из песка и мелких камней, смешивают с водой и цементной пастой. Чтобы сделать более устойчивый материал, исследователи заменили природный заполнитель щебнем из разрушенного бетона.

"Состав переработанного бетона придает этому продукту дополнительную гибкость и адаптивность", - сказал Алам. "Как правило, переработанный бетон можно использовать в подпорных стенах, дорогах и тротуарах, но мы наблюдаем сдвиг в сторону его более широкого использования в конструкциях.

Исследователи обнаружили, что прочность и долговечность фундамента здания, сделанного с использованием переработанного бетона, была равна прочности фундамента, построенного из традиционного бетона.

"Поскольку инновации продолжаются В составе переработанного бетона, мы можем представить себе время в будущем, когда переработанный бетон может быть заменой и в более конструктивных приложениях", - сказал Алам.




UPI
Tags: Решение экологических проблем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments