alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новая Зеландия обвиняет 13 организаций в человеческих жертвах при извержении вулкана

Правительство Новой Зеландии в понедельник объявило о предъявлении обвинений 10 организациям, включая два правительственных учреждения, в связи с гибелью 22 человек, погибших во время извержения вулкана в декабре прошлого года на острове Уайт. Файл Фото: Michael Schade/EPA-EFE


Ноя.
30 (UPI) --
Новая Зеландия в понедельник предъявила обвинения 10 организациям и трем людям после расследования 22 смертей в результате извержения вулкана на Белом острове.

Исполнительный директор WorkSafe Фил Паркес объявил об обвинениях во время пресс-конференции в понедельник, заявив, что 13 обвиняемых сторон не выполнили свои обязательства по закону, когда туроператоры перевезли 47 человек на вулканический  остров незадолго до того, как он неожиданно разразился извержением 9 декабря 2019 года.


"Это было неожиданное событие, но это не значит, что оно было непредвиденным, и на операторах лежит обязанность защищать тех, кто находится под их опекой", - сказал он.

Эти 10 организаций обвиняются в соответствии с законом О безопасности труда 2015 года, каждая из которых несет максимальный штраф в размере 1,1 миллиона долларов.

Этим трем лицам было предъявлено обвинение в соответствии с разделом закона, который требует от директоров или лиц, имеющих "значительное влияние на компанию", проявлять должную осмотрительность в отношении обязательств по охране труда и технике безопасности. Каждое обвинение влечет за собой максимальный штраф в размере около 220 000 долларов.

"В момент извержения на острове находилось 47 человек, все они получили серьезные травмы и увечья, а 22 из них погибли", - сказал Паркес во время пресс-конференции. "Те, кто отправился на остров, сделали это с разумным расчетом на то, что там были созданы соответствующие системы для обеспечения того, чтобы они вернулись домой здоровыми и невредимыми."

Имена обвиняемых не будут обнародованы WorkeSafe до завершения судебного разбирательства, сказал стораж закона, заявив, что это зависит от тех, кому предъявлено обвинение, чтобы решить, хотят ли они принять обвинение публично.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сообщила журналистам во время пресс-конференции, что правительственные учреждения GNS Science, которые отслеживают сейсмическую активность, и Национальное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями подтвердили, что они входят в число тех, кому поручено быть полностью прозрачными с общественностью.

"С точки зрения решения WorkSafe, это независимое решение для них относительно того, где и кому будут предъявлены обвинения", - сказала она. - На самом деле, мы должны оставить все как есть. Нам нужно, чтобы это был независимый процесс, в который люди могли бы верить, доверять и верить."

Она сказала, что ей известно не только о том, что они приближаются к годичной годовщине трагедии, но и о сроках, в течение которых могут быть предъявлены обвинения, и она знает, что все мысли новозеландцев связаны с жертвами

- Отсюда нелегкий путь, - сказала она. "Но это работа WorkSafe состоит в том, чтобы убедиться, если есть вопросы, на которые нужно ответить, что они играют определенную роль в руководстве в этом обвинении."

GNS Science подтвердила в своем заявлении, что ей было предъявлено обвинение, хотя и заявила, что не знает о характере обвинений.

"Нам потребуется некоторое время, чтобы обдумать наши следующие шаги, учитывая более широкие последствия", - говорится в заявлении. "Мы стоим на стороне нашего народа и нашей науки, которую мы будем продолжать предоставлять на благо Новой Зеландии."

Сорок семь человек, включая иностранных туристов, находились на Белом острове, известном как Вакаари, когда он извергся 9 декабре, убив 22 человека и тяжело ранив многих других.

После извержения вулкана была начата спасательная операция для тех, кто застрял на острове. Среди погибших тела двух человек так и не были найдены.

WorkSafe заявила, что не расследует спасательные и восстановительные операции.


UPI

Tags: Новая Зеландия, Правопорядок, Преступная безответственность, Природная стихия, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments