alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Немецкому Deutsche bank рекомендовали полностью уйти из России

Сторонние наблюдатели, которые были назначены департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк для отслеживания действий Deutsche bank по контролю за борьбой с отмыванием денег, в октябре 2020 года рассказали немецким банкирам, что они должны отказаться от планов расширения в России и закрыть там свой бизнес, написал The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Эти наблюдатели заявили банку, что усилий по улучшению его работы недостаточно, чтобы компенсировать большие риски ведения бизнеса с российскими клиентами.

Осенью 2019 года стало известно, что Deutsche Bank принимал недостаточно мер для борьбы с отмыванием денег и регулярно отказывался проверять трансакции российских олигархов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников, знакомых с ходом расследования Конгресса США.
В ходе проверки конгрессмены установили, что сотрудники немецкого банка в США и других странах неоднократно сообщали вышестоящим менеджерам о своих подозрениях, касающихся трансакций, связанных с российскими состоятельными клиентами. Однако каждый раз, утверждают источники, менеджеры игнорировали опасения сотрудников.

Напомним, что в 2017 году Deutsche Bank был вынужден выплатить властям США и Великобритании около 630 млн долларов за помощь богатым российским клиентам в отмывании денег.

Прошёл год, и, судя по рекомендации сторонних наблюдателей, в работе банка ничего не изменилось. Более того, руководство Deutsche bank хочет расширять деятельность банка в России, несмотря на многочисленные ошибки и огромные штрафы. Вероятно, что прибыли от операций, за которые на банк накладывают огромные штрафы, значительно превышают размер этих штрафов. И банкиры вовсе не горят желанием отказываться от этих прибылей.


Источник
Tags: Банки, Германия, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments