?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин дал интервью журналисту оккупированной Германии, но не спросил: кто не подпишет Канцлеракт?
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у pravdoiskatel77в Путин: "Точно такой же закон действует в Соединённых Штатах Америки с 1938 года!"
Оригинал взят у mihooyв Путин: "Точно такой же закон действует в Соединённых Штатах Америки с 1938 года!"


Президент России Владимир Путин на этой неделе дал интервью немецкой телерадиокомпании ARD. Главной темой встречи стал вопрос о повышенном контроле в отношении неправительственных организаций, действующих в России и получающих финансирование из-за рубежа, в том числе и Германии.

С первых минут интервью стало понятно, что немецкая сторона специально подобрала журналиста с такой пуленепробиваемой мимикой и бараньим упорством, чтобы деморализовать российского лидера и довести Путина до нервного срыва.

Однако немцам не удалось провернуть задуманный план.

Путин с самого начала начал разбивать заготовленные журналистом вопросы-заявления и оппонировать цифрами и фактами. Несмотря на то, что рыбьеглазый интервьюер половину вопросов получасового интервью посвятил вопросам об НКО, российский президент сохранил невозмутимость и юмор, и даже не перешел на неофициальную лексику, хотя немец очень на нее напрашивался.

Хотя даже далекому от внешнеполитических перебранок телезрителю понятно, что на аргументы Путина немцам просто нечего было сказать.

Российский президент объяснил немецкому журналисту, что по принятому в России закону, неправительственные организации, которые получают деньги из-за границы и занимаются внутриполитической деятельностью, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. При этом никакая деятельность, даже внутриполитическая деятельность для организаций, получающих деньги из-за границы, не запрещена.

«Это не какая-то особая новация в мировой политической практике. Точно такой же закон действует в Соединённых Штатах Америки с 1938 года»!.. И наши организации, российские, сталкиваются с абсолютно такой же практикой, которая была введена в этой стране много десятилетий назад. Я сейчас Вам дам бумагу, где совсем недавно Министерство юстиции Соединённых Штатов затребовало у неправительственной организации документы, подтверждающие, что она намерена получать деньги из-за границы, и там длинный-длинный список вопросов», - объяснил Путин позицию свой страны.

«А вот Вам документы, которые запрашивают у наших организаций в США, - продолжает Путин. - Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем Министерства юстиции США. Вот это документ, который прислан в организацию официально. И посмотрите количество вопросов, которые там задаются. Это демократично или нет?»

41d457ae96ea60d4d830

Но никакие разъяснения на немца не подействовали. Что неудивительно: ведь он брал интервью не для того, чтобы получить ответы на вопросы, а для того, чтобы донести до российского Президента позицию Евросоюза.

Он – лишь коммуникатор между двумя сторонами, одна из которых обиделась на другую.

Тем временем Путин снова перешел на факты, подняв вопрос о справедливости «общественного обмена» между Россией и странами запада:

«Как Вы думаете, сколько в Европе действует неправительственных организаций, которые финансируются из России? Как Вы представляете себе?.. Я Вам скажу. Такая одна организация работает в Париже, а вторая организация работает в Северной Америке, в США зарегистрирована. Всё. Две: одна в США, одна в Европе…

В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы», - подчеркнул Путин.

В подтверждении своих слов Владимир Путин озвучил «цену российской демократии», которую платят западные страны через эту разветвленную агентурную сеть:

«Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов…»

Во второй половине интервью немецкий журналист перешел на другие темы российско-германских отношений. Это и вопросы гражданской войны в Сирии, и отношение к киприотской теме, и вопросы демократии в России. Но общий фон «темы НКО» сохранился до конца встречи.

И позиция Германии, такая притянутая за уши, навязчиво-простодушная, как новости телеканала «Евроньюз», так отдавала американским душком, что от вопросов и тезисов немецкого журналиста становилось не по себе даже телезрителям.

PS. И все-таки, почему Путин не задал немцу встречный вопрос: доколе такая прогрессивная и развитая держава, как Германия, будет оставаться марионеткой Соединенных Штатов Америки?