alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Очередной информационный удар проекта "валить Путина и Россию": Пенсионерам влили по ведру озверина

Известия: В Госдуме опровергли проведение проверок пенсионеров в 2021 году


Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в воскресенье, 29 ноября, заявил, что в 2021 году Пенсионный фонд России (ПФР) продолжит работу в обычном режиме и никаких проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов проводить не планирует.

Ранее в этот же день доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что Счетная палата обнаружила немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий. Поэтому, по ее словам, в 2021 году российских пенсионеров ждут проверки.

Так, по ее словам, пенсионеров проверят на предмет наличия дополнительных доходов, а получателей «северных» доплат еще и на место жительства. Кроме того, проверят тех, кто получает российскую пенсию, но проживает в других странах.

«Естественно, что эта новость вызвала у нас обеспокоенность и удивление. Мы сегодня запросили Пенсионный фонд и Министерство труда. Я разговаривал и с [главой ПФР Максимом] Топилиным, и с [замглавы Минтруда Андреем] Пудовым на эту тему. Нас заверили, что никаких таких фронтальных проверок не планировалось и не планируется», — цитирует его ТАСС.

Парламентарий назвал заявление Швец «более чем странной информацией» <а почему не антигосударственной политической провокацией? Примечание Александра Палкина > и напомнил, что страховая пенсия зависит не от доходов и имущества граждан, а от страхового стажа и взносов, которые проверяются при назначении пенсионных выплат.

На сегодняшний день депутаты совместно с Минтрудом работают над сокращением любых проверок граждан при назначении пенсии. В частности, по словам Исаева, речь идет о назначении пенсии по инвалидности без подтверждения со стороны гражданина, а автоматически, после того как ПФР получит соответствующую информацию от медико-социальной экспертизы


26 ноября сообщалось, что Госдума приняла законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года.





Источник

Tags: Информационная безопасность, Информационная война, Пенсионная реформа, Пенсионные фонды, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments