alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Великобритании положительно оценили российскую вакцину «Спутник V»



Сообщения об эффективности изготовленной в России вакцины от COVID-19 «Спутник V» до 95% соотносятся с имеющимися данными о разработке других подобных препаратов. Об этом в беседе с канадским телеканалом CBC заявил 28 ноября профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс.

По его словам, это сообщение о российской вакцине говорит о том, коронавирус можно победить с помощью прививочной кампании.

С этим утверждением согласился профессор вирусологии из Университета Рединга Йен Джонс.

«Я не вижу причин сомневаться в этих результатах исследования. Я согласен, что их первоначальные результаты вызвали смятение, но я думаю, что это не потому, что они были необоснованные. Их выпустили рановато. Я думаю, что это будет полезная вакцина», — сказал специалист.

Журналисты также напомнили, что помимо безопасности и высокой эффективности стоит российская вакцина $20 на человека, что является одной из самых низких цен по рынку.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» российского Центра им. Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Ее зарегистрировали 11 августа. Минздрав объявил о ее запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Вакцина противопоказана беременным, кормящим матерям и аллергикам. Нельзя прививаться людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями.

Прививку можно ставить людям от 18 до 60 лет. До вакцинации надо сдать ПЦР-тест на антитела к COVID-19 — прививают только при их отсутствии. Препарат вводят дважды. Второй укол делают через 21 день, перед инъекцией снова возьмут тест на антитела.

Известия

Tags: Британия, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment