alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер совершил виэит в Сомали

Исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер показан на слушаниях в Сенате в качестве директора Национального антитеррористического центра 24 сентября. В пятницу он совершил незапланированную поездку в Сомали, чтобы встретиться там с американскими войсками. Фото Тома Уильямса/UPI


Ноя. 27 (UPI) - исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер совершил неожиданный визит в Сомали в пятницу в рамках последнего из четырех турне по стране, когда президент Дональд Трамп рассматривает возможность сокращения там антитеррористических войск.


Миллер, сменивший уволенного министра обороны Марка Эспера, 9 ноября совершал свою первую поездку за границу в этой должности. Американские военные насчитывают в стране около 700 военнослужащих.иллер посещал соседнюю Джибути в рамках своей запланированной поездки, когда он полетел в Сомали без путешествующей прессы. Официальные лица заявили, что он считается первым министром обороны, посетившим страну.


Пресс-секретарь Пентагона подполковник Антон Семельрот сказал, что Миллер отправился в эту поездку, чтобы передать свое праздничное послание благодарности и поддержки американским военнослужащим в Могадишо.



Базирующиеся в Сомали американские войска в основном обучают и консультируют местные сомалийские силы в их борьбе против крупнейшего филиала Аль-Каиды "Аш-Шабааб" и филиалов "Исламского государства". Американские военнослужащие нанесли авиаудар, в результате которого в сентябре был убит один из лидеров "Аш-Шабааб".

Ранее в этом месяце администрация Трампа наложила санкции на двух лидеров "Аш-Шабаб" - Абдуллахи Османа Мохаммеда и Маалима Аймана-запретив им участвовать в финансовой системе США и гражданам США вести с ними бизнес, а также заморозив любые активы или имущество, которые они могли бы иметь в Соединенных Штатах.

Однако в докладе генерального инспектора Пентагона на этой неделе говорилось, что сокращение вооруженных сил США может нанести ущерб успехам сомалийского правительства в борьбе с "Аш-Шабааб".


"Несмотря на многолетнее устойчивое давление самого Сомали, Соединенных Штатов и международного антитеррористического сообщества, террористическая угроза в Восточной Африке не ослабевает", - говорится в докладе.
"Аш-Шабааб сохраняет свободу передвижения во многих частях Южного Сомали и продемонстрировала способность и намерение атаковать за пределами страны, в том числе нацеливаясь на интересы США."


UPI      Перевод Яндекс
Tags: Пентагон, США, Сомали, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments