alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

CNBS: Трамп говорит, что его проблемы на выборах, вероятно, не дойдут до Верховного Суда


  • Президент Дональд Трамп в воскресенье во время своего первого полного интервью с момента проигрыша избранному президенту Джо Байдену в начале этого месяца признал возможность отмены результатов выборов 2020 года в суде исчезающе малой.

  • .″Ну, проблема в том, что трудно попасть в Верховный суд”, - сказал Трамп в эфире Fox News “Sunday Morning Futures” после того, как ведущая Мария Бартиромо спросила его, когда он ожидает, что его вызовы дойдут до судей.

 Президент США Дональд Трамп идёт говорить с журналистами по залу для брифингов Brady Press в Белом доме в Вашингтоне, США, 24 ноября 2020 года. Hannah McKay | Reuters


Президент Дональд Трамп признал в воскресенье во время своего первого полного интервью с момента проигрыша избранному президенту Джо Байдену в начале этого месяца свой  путь к отмене результатов выборов 2020 года в суде исчезающим.

″Ну, проблема в том, что трудно попасть в Верховный суд”, - сказал Трамп в эфире Fox News “Sunday Morning Futures” после того, как ведущая Мария Бартиромо спросила его, когда он ожидает, что его вызовы дойдут до судей.

“У меня есть лучшие адвокаты Верховного суда, адвокаты, которые хотят оспорить это дело, если оно дойдет до суда. Они сказали:” Там очень трудно открыть дело”, - добавил Трамп. “Вы можете себе представить, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, подает в суд, и я, вероятно, не смогу получить открытие дела.”

Трамп заявил, что его дела, которые юридические эксперты назвали надуманными, должны дойти до Верховного суда, но не предсказал, что они там будут.

“Похоже, если Верховный Суд вас не услышит, вы проиграете. Вы верите, что выиграете это дело? - спросила Бартиромо в какой-то момент.

- Нас должен выслушать Верховный суд. Что-то должно позволить подняться туда. А иначе,.. Что такое Верховный суд? -  сказал Трамп. На вопрос, есть ли у него еще какой-то путь к победе, Трамп ответил, что надеется на это.

Трамп отказался уступить, хотя NBC News и все другие крупные издания признали победу в гонке за Байденом. По прогнозам, Байден наберет 306 голосов коллегии выборщиков, что значительно выше необходимых для победы 270 голосов.

Оценка президента в воскресенье была более подавленной, чем публичные заявления его юридической команды, и, казалось, предполагала, что он постепенно приближается к признанию своей потери, если и не предполагает уступить.

В четверг Трамп впервые заявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за демократа. Избиратели отдадут свои голоса 14 декабря. Трамп не сказал в воскресенье, когда он может отказаться от своих вызовов.

Президент и его предвыборная кампания давили на суды по всей стране, чтобы отсрочить утверждение результатов выборов, безосновательно утверждая, что конкурс был омрачен широко распространенным мошенничеством.

Эти иски были отклонены почти всеми судьями, рассматривавшими их. Более двух десятков дел, поданных республиканскими интересами, оспаривающими процессы голосования и подсчета голосов, были отклонены  или отозваны, сообщает NBC News.

Многие из дел были поданы в Пенсильвании, штат, который Байден перевернул. В пятницу Федеральный апелляционный суд, базирующийся в Филадельфии, отклонил вызов кампании Трампа в язвительном заключении, которое показало, что “претензии не имеют ничего заслуживающего внимания”

Юрисконсульт президента Дженна Эллис впоследствии опубликовала заявление в Twitter, которое она приписала себе и Руди Джулиани, еще одному члену юридической команды президента, пообещав перейти “к SCOTUS <Верховному Суду>!”

Президент провел большую часть воскресного интервью, которое длилось около 45 минут, ложно утверждая*, что выборы 2020 года были мошенническими.



Для того чтобы дать согласие на рассмотрение дела, требуется голос четырех из девяти судей Верховного суда, а для вынесения решения - большинство голосов.


Три судьи в суде были назначены на скамью подсудимых Трампом, хотя судьи не всегда выносят решения в пользу президента, который их назначил.
Судьи Нил Горсуч и Бретт Кавано, оба назначенные Трампом, в прошлом выступали против президента.

В преддверии выборов Трамп предсказал, что гонка в конечном счете будет решена Верховным Судом, и настаивал на том, чтобы судья Эми Кони Барретт была утверждена членом суда раньше времени. Демократы настаивали на том, чтобы Барретт взяла самоотвод от любых споров, связанных с гонкой, хотя она отказалась взять на себя обязательство сделать это.

Верховный суд принял во внимание оспариваемые президентские выборы в 2000 году по делу ”Буш против Гора”, хотя в том году результаты предвыборной гонки были гораздо ближе.

В то время как Трамп еще официально не уступил, его администрация начала предоставлять Байдену на прошлой неделе переходные ресурсы, как того и требует закон.




CNBS       Перевод Яндекс


*Трамп заявил о причастности Минюста и ФБР к фальсификациям на выборах



Минюст США и ФБР могут быть причастны к фальсификациям на выборах президента, которые прошли 3 ноября этого года, уверен президент страны Дональд Трамп. Именно так он объясняет то, что ведомства не предпринимают каких-либо действий в ответ на заявления республиканцев о нарушениях во время голосования и «позволяют, чтобы людям все сходило с рук».


Американский президент Дональд Трамп по-прежнему считает выборы мошенничеством, которое приведет к тому, что больше ни один республиканец не сможет быть избранным. По его мнению, к этому мошенничеству могут быть причастны сотрудники Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР).

«Мое мнение не переменится за шесть месяцев — имело место массовое мошенничество, — сказал глава государства в интервью Fox News. — Что ФБР и министерство юстиции [делали]? Не знаю, может быть, они причастны».


«Почему позволяют, чтобы людям все сходило с рук? Это невероятно», — добавил он.

Он уверен, что «если республиканцы позволили этому произойти, вы больше никогда не увидите еще одного республиканца избранным в этой стране на уровне сената, палаты представителей или президента».

Трамп в очередной раз подчеркнул, что «эти выборы были сфальсифицированы, СМИ даже не хотят об этом писать». Говоря об американском Минюсте и ФБР, Трамп заявил, что «они пропали без вести» и «не может сказать, где они».

По словам президента США, эти ведомства не принимали мер в связи с заявлениями республиканцев о фальсификациях на выборах.

«Это непостижимо. Можно было бы подумать, что, если вы сотрудник ФБР, Министерства юстиции США, то это самое важное дело, за которым надо следить. Где же они? Я не вижу ничего [каких-либо действий]», — обратил внимание Трамп.

Кроме того, в эфире Fox News он добавил, что ни Минюст, ни ФБР не предприняли каких-либо мер после продолжительных разбирательств в связи со слежкой за его избирательным штабом во время предыдущей президентской гонки в стране.


В начале ноября в США прошли всеобщие выборы, на которых избирателям предлагалось проголосовать не только за президента (основные кандидаты республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден), но и за членов Конгресса.

Победу, по заявлению ведущих американских СМИ, одержал Байден. Тем не менее официально еще не было объявлено о его победе, хотя команда республиканца уже готовится к принятию власти.

Республиканцы сразу после того, как прошло голосование, заявили, что во многих штатах были допущены нарушения. Штаб Трампа заявил, что располагает большим количеством доказательств, с которыми обратился в суды.

«Мы пытаемся передать доказательства, но судьи не желают позволять нам это делать», — заверил Трамп.


В качестве примера глава Белого дома привел историю американки, которая пришла на избирательный участок, где оказалось, что за нее уже проголосовали. «Очень многие люди попали в такую же ситуацию. Это достигло такого уровня, что никто и не предполагал. Есть большое количество различных историй [о нарушениях на выборах]», — заметил он.


По словам Трампа, на подсчет голосов не допустили наблюдателей от Республиканской партии, в то время как «демократам разрешалось входить в помещения».

«Неожиданно поступали новые бюллетени. У нас есть фотографии и доказательства того, что новые бюллетени поступали в помещения для подсчета. Такого никогда не было в истории», — уверен он.

Трамп считает, что нарушения начались из-за голосования по почте. Тем не менее штаб пока еще действующего президента США будет продолжать работу над раскрытием и доказательством нарушений на выборах.

«Я намерен задействовать 125% моей энергии, чтобы сделать это. Необходимо, чтобы судьи заслушали эти дела, необходимо, чтобы Верховный суд принял действительно большое решение», — сказал он в интервью американскому телеканалу.

По словам Трампа, его настрой за полгода не изменился. «Налицо значительный обман, голосование по почте — это катастрофа», — продолжил Трамп.

«Про нас говорили, что мы потеряем места в Палате представителей, но мы не потеряли ни одного и получили много других мест <...> Мы выиграли на выборах в Сенате, Палате представителей», — добавил он, заметив, что в этом случае его проигрыш статистически невозможен.

Но двумя днями ранее Трамп заявил, что покинет Белый дом, если большинство выборщиков официально отдадут голоса его сопернику Джо Байдену. Глава государства заверил, что передаст власть оппоненту, если тот докажет, что законно победил на выборах.



Газета

Tags: Выборы, США, Трамп, ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment