alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Лондон-Сити существенно лучше знают будущую политику Байдена, чем сам Байден и его команда

CNBS: Китай больше обеспокоен Байденом, чем Трампом, - говорит экономист Джим О’Нил

Джим О’Нил, бывший главный экономист Goldman Sachs Group, в Италии в 2019 году.  Alessia Pierdomenico | Bloomberg via Getty Images


Лондон  -  президентство Джо Байдена станет более серьезной проблемой для китайского правительства, чем почти четыре года администрации Дональда Трампа, заявил экономист Джим О’Нил в интервью CNBC “
Squawk Box Europe” в пятницу.

Трамп занял иной подход к американо-китайским отношениям, в одностороннем порядке навязав Пекину тарифы. Уходящий президент часто пользовался Твиттером, чтобы рассказать о торговых практиках Азиатского энергетического центра, и он спровоцировал торговую войну с Китаем, которая отягощала мировую экономику.

Это резко отличалось от европейского подхода, например, который часто подталкивает к ведению переговоров по коммерческим спорам с Китаем, используя традиционные институты, такие как Всемирная торговая организация и G-20.

Но избранный президент Байден, вероятно, также будет настаивать на этих соглашениях за многосторонним торговым столом, что может означать более конкретные действия в отношениях с Китаем.

“У меня сложилось впечатление, что китайцы больше обеспокоены администрацией Байдена, чем администрацией Трампа”, - сказал О’Нил, бывший главный экономист Goldman Sachs, а ныне председатель британского аналитического центра Chatham House, предполагая, что команда Байдена имеет “более сильные философские убеждения” по ключевым вопросам.

″И они (сотрудники Байдена) собираются использовать существующие многонациональные форумы, чтобы попытаться привлечь Китай к ответственности больше по стандартам таких международных форумов, будь то ВОЗ, G-20, Всемирный банк и т. д. и т.д., а не этот вид ... переговорного стиля, так любимого Трампом”, - добавил он.


Председатель КНР Си Цзиньпин позвонил Байдену в начале этой недели, чтобы поздравить его с победой на выборах.
По сообщениям СМИ, Си Цзиньпин выразил надежду, что обе страны будут поддерживать дух “бесконфликтности, неконфронтации, взаимного уважения” при урегулировании своих разногласий.

Одна из многих точек напряженности между США и Китаем была связана с изменением климата. До президентства Трампа Вашингтон и Пекин часто конфликтовали по поводу того, как бороться с повышенным уровнем CO2.

Однако климатические амбиции США изменились вместе с Трампом, и это давление на Китай, чтобы активизировать свои усилия по сокращению выбросов, несколько остыло. Пекин изменил свою позицию и в сентябре — всего за несколько недель до президентских выборов в США-объявил о своей цели сократить выбросы углекислого газа до нуля к 2060 году.

″Странным образом это уже может заставить Китай думать немного по-другому”, - сказал О’Нил о влиянии выборов в США на Китай.

CNBC


Tags: Британия, Выборы, КНР, МФО, Мировая революция Международной финансов, США, Сити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments