alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

CNBC: Почти никто из избирателей Трампа не считает Байдена законным победителем выборов 2020 года


  • Всего 3% избирателей за президента Дональда Трампа считают, что избранный президент Джо Байден выиграл выборы 2020 года, в то время как 73% считают, что действующий президент был победителем, согласно опросу CNBC/Change Research.

  • Поскольку Трамп неоднократно проигрывает выборы в суде, поскольку его адвокаты не могут доказать неправомерность подсчета голосов, две трети его сторонников считают, что он никогда не должен уступать Байдену.

  • Полученные результаты подчеркивают вред, который необоснованные заявления Трампа нанесли доверию к избирательной системе США.

На снимке изображен президент США Дональд Трамп, сторонники которого принимают участие в акции протеста против результатов президентских выборов 2020 года в Атланте, штат Джорджия, 21 ноября 2020 года.  Chris Aluka Berry | Reuters


Джо Байден
победил на президентских выборах 2020 года. Почти каждый сторонник президента Дональда Трампа думает иначе, согласно новому опросу CNBC/Change Research.

Поскольку президент делает необоснованные заявления о нарушениях на выборах и сеет сомнения в подсчете голосов, только 3% опрошенных избирателей Трампа заявили, что они признают победу Байдена законной, говорится в опубликованном в понедельник опросе. Ошеломляющие 73% респондентов считают Трампа законным победителем. Еще 24% ответили, что не уверены.

Всего 3% избирателей Трампа считают, что он должен уступить Байдену и начать мирную передачу власти. Еще 31% хотят, чтобы президент боролся в суде до тех пор, пока Штаты не подтвердят результаты. Две трети, или 66%, считают, что Трамп никогда не должен уступать.

Эти выводы окажут мало практического влияния на путь избранного президента Байдена к вступлению в должность в январе. 20. Он победит в Белом доме с 306 голосами выборщиков, сообщает NBC News, перевернув по пути Штаты Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Джорджия и Аризона. Кампания Трампа неоднократно проигрывала в суде, поскольку не смогла показать нарушений, повлиявших на результаты, а подсчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена.

Но опрос подчеркивает потенциально больший вред, который ложь Трампа о подсчете голосов нанесла общественной вере в избирательный процесс. Президент, похоже, убедил многих своих сторонников, что проиграл несправедливо, хотя государственные чиновники и судьи неоднократно отвергали обвинения в мошенничестве и правонарушениях.

За Трампа на выборах проголосовали более 73 миллионов человек. За Байдена проголосовали более 79 миллионов человек.

В ходе опроса было опрошено 1 203 человека, которые голосовали за Трампа в 2020 году по всей стране со среды по субботу. Он имеет погрешность плюс-минус 2,83 процентных пункта.

Подавляющее большинство избирателей Трампа-81% - заявили, что не дадут Байдену шанса стать президентом. Только 19% сказали, что будут.


Тем не менее, сторонники Трампа поддержали некоторые из стратегий, которые бывший вице-президент мог бы проводить в Белом доме.
Почти все, или 91% респондентов, заявили, что поддерживают предложения обязать федеральное правительство покупать продукцию американских компаний и вносить налоговые изменения, чтобы стимулировать перенаправление цепочек поставок в США.

Три четверти опрошенных планируют расширить возможности сельского здравоохранения и широкополосного доступа, а также предложения по оказанию помощи малым и средним фермам в конкуренции с крупными компаниями. Семь из 10 заявили, что они поддерживают планы по созданию рабочих мест путем восстановления инфраструктуры и инвестиций в устойчивую энергетику.

Два экономических плана Байдена были наименее популярны среди тех, кто голосовал за президента. Всего 24% избирателей Трампа поддерживают повышение налогов на корпорации и людей, которые зарабатывают более 400 000 долларов в год. Только 13% вернулись к повышению Федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

Лояльность к Трампу глубоко укоренилась среди респондентов. На вопрос, с кем они будут идентифицироваться, если президент покинет Республиканскую партию, 72% ответили, что это партия Трампа, а 28% - Республиканская партия.



CNBC

Tags: Выборы, Кризис мозга, Кризис развития, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments