alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Си Цзиньпин призвал следовать принципу верховенства законов социализма с китайской спецификой

Председатель Си подчеркнул приверженность принципу верховенства законов социализма с китайскими характеристиками



Председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председатель Центрального военного комитета, Си Цзиньпин  произносит важную речь во время конференции по вопросам, связанным с  правовыми основами  государственного    управления, проходившей в Пекине, столице Китая. [Фото / Синьхуа]


Председатель Си Цзиньпин призвал придерживаться принципа  верховенства законов  социализма  с китайскими характеристиками и содействовать модернизации системы государственного  управления и  полному  раскрытию  потенциала Китая в соответствии с  этим  принципом.

Председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председатель Центрального военного комитета, Си Цзиньпин  произнес важную речь во время конференции по вопросам, связанным с  правовыми основами  государственного    управления, проходившей в Пекине, столице Китая  в понедельник и вторник. .

На конференции было отмечено, что   речь  Си Цзиньпина «Мысли о верховенстве закона» представляет собой последнее достижение в адаптации марксистских теорий верховенства закона к китайскому контексту, служа фундаментальным ориентиром для основанного на законе государственного  управления в Китае.


На мероприятии,  проходившем  под председательством Ли Кэцяна, присутствовали Ли Чжаншу, Ван Ян, Чжао Лэцзи и Хан Чжэн.  С заключительной  речью  выступил  Ван Хюнин.

Отметив основные достижения в продвижении  принципа  верховенства  закона  в  управлении, выдвинутые Центральным Комитетом КПК после 18-го Всекитайского съезда КПК, Си сформулировал требования для текущей и будущей работы.

Идти по  правильному  пути

Си призвал поддержать ведущую роль  Партии в области управления на основе закона, заявив, что партийное руководство является фундаментальной гарантией обеспечения того, чтобы управление в Китае основывалось на  правовых  нормах, и призвал к дальнейшему  продвижению управления на основе закона, чтобы гарантировать эффективное осуществление линии, принципов и политики Партии.


Си сказал, что необходимо придерживаться подхода, ориентированного на людей, отметив, что основная цель продвижения основанного на законе управления состоит в защите прав и интересов людей. Он добавил, что счастливая жизнь людей должна быть гарантирована верховенством права.

Си сказал, что необходимо приложить усилия для того, чтобы Китай оставался на пути верховенства законов  социализма  с китайскими особенностями.

Он подчеркнул, что придерживается мировоззрения, соответствующего верховенству закона, и использует правовой  подход при устранении глубоко укоренившихся препятствий на пути экономического и социального развития, а также предоставляет долгосрочные институциональные гарантии для развития дела Партии и страны.

Он подчеркнул необходимость строго придерживаться конституционных  норм, призвав неуклонно поддерживать лидерство партии, демократическую диктатуру народа и систему народных собраний, закрепленные в Конституции.

Отметив важность содействия модернизации системы управления и  раскрытию потенциала Китая на пути к верховенству закона, Си призвал к усилиям по реагированию на серьезные вызовы, противостоянию серьезным рискам, преодолению серьезных препятствий и урегулированию серьезных конфликтов в соответствии с законом.

Он призвал к дальнейшим усилиям по укреплению системы верховенства законов  социализма  с китайскими характеристиками и активному развитию  законодательной  базы  в ключевых областях, включая национальную безопасность, научные и технологические инновации, общественное здравоохранение, био- и  экобезопасность.

Руководящий документ

Он сказал, что страна должна добиваться скоординированного прогресса в области основанного на  законе  управления,- осуществления государственной власти на основе закона и государственного управления на основе закона, а также способствовать комплексному обеспечению  верховенства закона для страны, правительства и общества.

Подчеркнув работу по развитию здравого законотворчества, строгого правоприменения, беспристрастного отправления правосудия и соблюдения закона всеми, Си сказал, что необходимо приложить усилия для того, чтобы люди видели, что правосудие отправляется в каждом судебном деле.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость скоординированного подхода к продвижению верховенства закона внутри страны и в вопросах, связанных с иностранными сторонами, требуя усилий по более надежной защите национального суверенитета, безопасности и интересов развития.

Си сказал, что необходимо развивать высококлассную команду профессионалов, обладающих как честностью, так и способностями для юридической работы.

Он подчеркнул, что высшие должностные лица на различных уровнях должны добросовестно выполнять основные решения и планы ЦК КПК в отношении правового управления.

Си сказал, что правовое управление следует продвигать на  основе  научных теорий.


Ли Кэцян сказал, что выступление Си служит руководящим документом  для основанного  на  законе  государственного  управления в новую эпоху. Он призвал к искренним усилиям, чтобы хорошо понять этот документ  и действовать в соответствии с ним.


Ван Хюнин сказал, что крайне необходимо изучить речь Си Цзиньпина о верховенстве закона, всесторонне понять   и  воспринять ее  и применять в повседневной практике основанного на  законе  управления.



Переводика
Tags: КНР, Правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments