alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Турция: 500 человек приговорены к пожизненному заключению за неудавшуюся попытку госпереворота

Турция: 500 человек приговорены к пожизненному заключению за неудавшуюся попытку государственного переворота в 2016 году

Турецкое правительство объявило, что сотни подсудимых были приговорены к пожизненному заключению после того, как были признаны виновными в участии в неудавшейся попытке государственного переворота 2016 года с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Файл фото: Olcay Duzgun/EPA Turkey OUT



Ноя. 26 (UPI) - суд в Турции в четверг вынес сотни пожизненных приговоров подсудимым, обвиняемым в неудавшейся попытке государственного переворота 2016 года с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Более 250 человек погибли и более 2200 получили ранения 15 июля 2016 года, когда турецкие военные координировали захват истребителей, вертолетов и танков на авиабазе Акынджи к северу от столицы Анкары. Неудавшийся переворот членов террористической организации "Фетулла" (ФЕТО) включал в себя нападение военных самолетов на парламент и президентский комплекс, сообщило государственное информационное агентство Anadolu.



"Террористы, использовавшие базу Акынджи в качестве центра во время попытки государственного переворота 15 июля, получили заслуженное наказание", -
написал в своем твиттере представитель Партии справедливости и развития Эрдогана Эмер Челик. "Сеть предательства, которая обрушила бомбы на парламент, президентство и нашу нацию, была вновь осуждена нашей нацией перед правосудием."

После событий 2016 года правительство арестовало и приговорило сотни бывших военных чиновников и солдат, участвовавших в неудавшемся восстании.

Самая последняя серия приговоров составила более 3901 года тюремного заключения по обвинительным приговорам за "покушение на умышленное убийство", "покушение на лишение человека свободы" и "лишение человека свободы", сообщает Anadolu.

Турецкое правительство и Эрдоган возложили вину за неудавшееся восстание на базирующегося в США мусульманского священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, ныне проживающего в Пенсильвании, который долгое время отрицал какую-либо связь с попыткой государственного переворота.

Требования Эрдогана, чтобы Соединенные Штаты выслали Гюлена , достигли самых высоких уровней правительства США, а бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси заявил в 2017 году, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн, зарегистрированный агент Турции, работал с турецкими лоббистами над заговором с целью похищения Гюлена и его экстрадиции, обвинение адвокаты Флинна отрицали. Специальный адвокат Роберт Мюллер также расследовал дело Флинна, который был помилован президентом Дональдом Трампом на этой неделе, в связи с предполагаемым заговором похищения.



UPI

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments