alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Логично: Европейцы выбирают российский газ. Однако,..


Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград



«Академик Черский» вышел из немецкого порта Мукран, где простоял месяц. Он должен прибыть в Калининград в субботу, 28 ноября


Трубоукладочное судно «Академик Черский» вышло из немецкого порта Мукран, где находится логистическая база проекта «Северный поток-2», и направилось в Калининград, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, также там стоят занятые в работах суда.

«Академик Черский» должен прибыть в Калининград 28 ноября около 13:00 по местному времени (14:00 мск). Из порта он вышел 26 ноября.


В начале октября «Академик Черский» впервые с мая покинул Мукран, направившись к Куршской косе. Там он стоял в режиме «ограниченной маневренности». В середине октября рядом с трубоукладчиком появились суда снабжения «Умка», Finval и «Балтийский исследователь».

26 октября «Академик Черский» покинул район Калининграда и направился в Мукран. Вместе с ним вышли «Умка» и Finval.

Ранее в четверг норвежская организация DNV GL, оказывающая верификационные услуги, заявила, что прекратит их оказывать в отношении судов и оборудования на этих судах. Компания пояснила, что приняла соответствующее решение после анализа новых разъяснений Госдепа США относительно санкций против «Северного потока-2». При этом DNV уточнила, что не отказывается от сертификации самого трубопровода.


Новая интерпретация ограничений предполагает введение санкций в том числе против компаний, которые предоставляют услуги участвующим в строительстве судам, включая услуги по дооборудованию, модернизации или финансированию.

Сейчас трубопровод достроен более чем на 90%, последний участок, который осталось проложить, находится в водах Дании. Однако строительство затрудняют санкции США, которые были введены в декабре 2019 года. Также ожидается, что до конца года США внесут в оборонный бюджет страны новый пакет ограничений против проекта.


Автор  Мария Лисицына      Подробнее на РБК
Tags: Газпром, ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments