alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя

От участия в работе МКС целесообразно отказаться и создать национальную станцию, заявили в РКК «Энергия». Массовый отказ систем и механизмов МКС ожидается после 2025 года


МКС (Фото: Paolo Nespoli / ESA / NASA / Getty Images)



Некоторые элементы Международной космической станции (МКС) серьезно повреждены и не подлежат замене, после 2025 года ожидается «лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», заявил заявил член-корреспондент РАН, летчик-космонавт, первый заместитель гендиректора РКК «Энергия» Владимир Соловьев. Как передает издание «Научная Россия», он предупредил об этом на выступлении на совете РАН по космосу.

Замглавы «Энергии» также предложил отказаться от участия в работе МКС и создать национальную станцию.

«Уже сейчас есть ряд элементов, которые серьезно затронуты повреждениями и выходят из эксплуатации. Многие из них не подлежат замене. После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», — предупредил он. Слова Соловьева также приводит «Интерфакс».

РКК «Энергия» — ведущее предприятие российской космической отрасли, входит в «Роскосмос».

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили РБК, что корпорация ждет от РКК «Энергия» предложений по новой многофункциональной орбитальной станции.

«Эти проекты сначала будут рассмотрены на НТС «Роскосмоса», а затем доложены в правительство. Вопрос сроков эксплуатации МКС зависит как от технических (техническое состояние ее модулей и расчетный ресурс), так и от политических вопросов, обсуждаемых с партнерами. Так или иначе мы планируем в начале следующего года приступить с НАСА и другими партнерами к консультациям по этим темам», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса».


Подробнее на РБК
Tags: Исследования Космоса, МКС, Роскосмос, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments