alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Крики мозга агрессоров-наци, сокрушённых 9 мая 1945 года, живы и толкают в безумие политиков Запада




Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы


Глава Минобороны ФРГ сообщила, что Россия инвестировала в модернизацию и создание вооружений значительные средства.


Выступая в среду 25 ноября в Бундестаге, глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что «российская угроза» стала более явственной, а потому Североатлантический альянс должен усилить оборонные способности и говорить с позиции силы.

Глава Минобороны ФРГ сообщила, что Россия инвестировала в модернизацию и создание вооружений значительные средства. По мнению Аннегрет Крамп-Карренбауэр, «угроза», которая сегодня исходит от РФ, стала более явственной.

«Я рекомендую провести на эту тему переговоры с коллегами из стран Балтии, Швеции, Центральной и Восточной Европы», цитируют журналисты слова немецкого министра.


Крамп-Карренбауэр заявила, что вести переговоры с Москвой о разоружении надо исключительно с позиции силы. По ее словам, это хорошая позиция немецкой внешней политики, которой надо придерживаться и в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс испытал в Эстонии новую тактику кибервойны против России.

РИА Новости



Олег Нифонтов:Похоронит ли Крамп-Карренбауэр немецко-французскую дружбу

Берлин и Париж разошлись в приоритетах оборонной политики


Один из наиболее видных деятелей левого движения ФРГ (в прошлом председатель Социал-демократической партии Германии) Оскар Лафонтен опубликовал в Facebook размышления о немецко-французской вражде. Если она еще не наступила, то отчуждение уже налицо, считает политик. По его мнению, в то время как французский президент Эмманюэль Макрон в духе традиций голлизма выступает за самостоятельную политику Европы в области обороны, немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр не перестает его учить трансатлантической солидарности. Мол, без американского ядерного зонтика и без американских солдат Европа не в состоянии себя защитить.
Конечно, для трезво мыслящего Лафонтена тут же возникает вопрос, от кого Европа должна себя защищать. Он приводит данные о военных бюджетах США и предполагаемого агрессора, от которого Европа должна защищаться. У США он равен 732 млрд долл., а у России, которую так боится Крамп-Карренбауэр, – всего 65,1 млрд. Лафонтен допускает, что Крамп-Карренбауэр ощущает угрозу и от КНР (см. «НГ» от 16.11.20). Но у Пекина военные расходы составляют 261 млрд долл. против 300-миллиардного оборонного бюджета стран ЕС. Лафонтен спрашивает, почему Крамп-Карренбауэр боится Москвы, у которой военные расходы почти в пять раз меньше, чем у Европы.

Сомнения появляются у Лафонтена и в связи с уровнем стратегического мышления немецкого министра обороны. Он напоминает, что российские ракеты, в том числе и с ядерными боеголовками, нацелены на американские военные базы, которыми США окружили территорию РФ. Самые важные американские центры управления находятся как раз на территории ФРГ. Лафонтен напоминает, что подобную же политику окружения военными базами США проводят в отношении Китая. Поэтому он полагает, что и российские, и китайские ракеты нацелены в первую очередь именно на эти базы и центры. Тем более что в отличие от США ни у России, ни у Китая нет баз вблизи Америки. Не случайно, напоминает Лафонтен, Макрон говорил о «смерти мозга НАТО». На самом деле он имел в виду отсутствие у ведущих политиков Североатлантического блока стратегического мышления. И это, если интерпретировать Лафонтена, связано с фатальной (для будущего Европы в случае ядерной войны) зависимостью от США.

Но, несмотря на жесткую критику со стороны французского президента, Крамп-Карренбауэр убеждена, что без НАТО и США безопасность, стабильность и благополучие Европы не могут быть гарантированы. Немецкое информагентство n-tv отмечает, что для Крамп-Карренбауэр в отношениях с США важными являются три позиции. Во-первых, участие Германии в программе ядерного устрашения. Другими словами, возможность использования немецкими ВВС американских ядерных бомб (см. «НГ» от 15.10.20). Во-вторых, совместная с США стратегия сдерживания Китая и, наконец, постоянное увеличение оборонного бюджета Германии.

Все это побудило Макрона критиковать Крамп-Карренбауэр за «неправильную интерпретацию истории». В интервью онлайн-журналу Grand Continent он заявил, что «совершенно не разделяет позицию немецкого министра». Как передает немецкое государственное информационное агентство Deutsche Welle (DW), именно вопрос о возможности Европы стать стратегически автономной от США стал решающим в споре Макрона и Крамп-Карренбауэр. Для Лафонтена, видимо, главным было, что Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, недавно подтвердил разработку нового документа о военной автономии Европы «Стратегический компас ЕС».

Но сейчас политики вкладывают в это понятие разный смысл. Для Крамп-Карренбауэр, если судить по журналу Spiegel, это является намерением (пока Германия председательствует в ЕС) добиться выработки общего подхода стран сообщества к отношениям с Россией. Этот процесс должен быть завершен в 2022 году. В идеале анализ угроз должен быть готов уже к концу текущего года, сказала немецкий министр.

Важным для будущего отношений России с Европой представляется то, каким содержанием будет наполнен готовящийся брюссельской бюрократией «Стратегический компас». На этот счет, как показывает спор французского президента и немецкого министра обороны, имеются разные точки зрения.


НГ



Голос НЕМЦКОГО СПОРТСМЕНА против безумия в политике Германии:

Голос Германии,13 декабря 2019 года: Открытое письмо немецкого спортсмена министру обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр об учениях НАТО "Защитник 2020"



Марко Хенрикс - один из самых быстрых пловцов - ультрамарафонцев Европы. Многократно успешно финишировал в соревнованиях Ironman

"С трансатлантической верностью в безумие!"

Уважаемая министр обороны!

Сегодня я обращаюсь к Вам как заботливый отец и гражданин Германии. Гражданин Германии, представляющий с 2017 года в качестве тренера и участника соревнований по плаванию плавательную базу и федерацию по плаванию в Российской Федерации. Там же действует детская федерация, в которую входит около 1000 российских детей. Дети, чьи родственники хотят жить в мире так же, как и семьи в Германии! Кроме того, с 2015 года я прилагаю все больше усилий для российско-германского международного взаимопонимания в спорте! Поэтому я достаточно хорошо знаю немецкую и российскую политику и медийный ландшафт.

Учения НАТО "Защитник 2020" и ваша политика НАТО!

В рамках учений "Защитник 2020" американские военные в апреле-мае 2020 года теренеруют бросок дивизии на российскую границу. По сообщениям США, в крупнейших учениях подобного рода в Европе за последние 25 лет, будут задействованы до 20 000 солдат. В общей сложности "37 000 солдат НАТО" окажутся на российской границе. И мы, 74 года спустя после окончания войны, снова посылаем немецких солдат на границу с Россией! Это - невыносимое и болезненное состояние, которое вызывает у наших травмированных войной пожилых людей в Германии и России грустное покачивание головой! И моему дедушке пришлось воевать в двух мировых войнах и терпеть это безумие, потому что политики не смогли жить политикой деэскалации и дипломатии! Сегодня мы движемся в том же направлении - война!!!

Поставьте себя на место русских!



Представьте себе следующую ситуацию! Они живут со своей семьей в России непосредственно на западной государственной границе. Вы слышите учебные гранаты, танковые орудия и т.д.! Разве Вы не будете бояться за своих детей? Вы, Германия и вооруженные силы НАТО, забыли, какое безумие бушевало в Европе и мире более 70 лет назад?

Манипулирование нашими СМИ против России!

Я также осуждаю ложь в наших публичных средствах массовой информации или, например, заявления на федеральных пресс-конференциях с целью изобразить Россию как вечного агрессора. Заявления, которые я, как спортсмен в Российской Федерации, не могу подтвердить! Напротив, наш большой сосед на востоке очень позитивно настроен к нам, западным гражданам (и к нам, немцам)!

Агрессия исходит от Запада, а не от Востока!

Если НАТО "заботится" о России, то я задаюсь вопросом, почему войска НАТО находятся на российской границе, а не наоборот! Ежегодно Россия тратит около 80 миллиардов долларов на вооружения при около 900 миллиардах долларов США и НАТО! Только в этой связи агрессию я вижу отчетливо на стороне НАТО, а не на российской стороне!!!

Гуманитарная ответственность вместо гуманности к оружейной промышленности!

Я часто слышу такие фразы, как "у нас есть международная ответственность"! Разумеется, мы несем ответственность за борьбу с голодом и бедностью. Но не бомбами и гранатами! Вместо этого нас путем лжи в западных и натовских СМИ вгоняют в одну войну за другой, которые преподносятся как гуманитарные миссии.

И последнее, но не менее важное: маневр НАТО на пороге России!

Уже мой дед говорил: "Тянуть льва за хвост не значит быть мужественным, а свидетельствует о бесконечной глупости"! Глупость, которая для миллионов людей со „всех сторон“ может означать смерть!

Я обращаюсь к Вам как отец! Измените во благо всех курс на Россию - на курс на мир!

Спасибо, что уделили Ваше время, г-жа министр обороны.

Марко Хенрихс.

- Стайер и тренер, Российская Федерация

Übersetzerin/переводчик – Вероника Найдёнова.

Ссылка на оригинал на немецком - https://www.facebook.com/marco.henrichs.18/posts/965207030532738?__tn__=K-R

Источник
Tags: Германия, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment