alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Афера с вакцинами от США и ЕС имеет все шансы превзойти тюльпанную лихорадку 1636 года



Афера с вакцинами от США и ЕС имеет все шансы превзойти тюльпанную лихорадку 1636 года


Вот только тут история не про деньги, а про жизни.

Задайте себе вопрос, почему директор Pfizer продал свои акции? Портфель заказов вакцины уже более 500 млн доз. Вакцинация требуется каждые 2-3 года или чаще, а рынок сбыта - весь мир, почти восемь миллиардов человек.

И теперь добавьте к этому вопросы, которые я задал в новой колонке для RT: https://t.me/rt_russian/52319

Правда лежит очень близко и скоро мы ее узнаем. Посмотрите, среди каких категорий населения США и Европы самая высокая смертность от коронавируса. Им не нужна вакцина, их устраивает процесс.


https://zergulio.livejournal.com/7224598.html


Сергей "Zergulio" Колясников
@SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian


В погоне за пиаром вакцин от коронавируса США и Европа всё больше утрачивают связь с реальностью. Так, The New York Times поддержала дуплетом из двух статей вчерашнее бравурное выступление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на тему вакцины AstraZeneca: «Джонсон наслаждается редким всплеском хороших британских новостей», «AstraZeneca, простая и дешёвая в производстве, выглядит эффективной». При этом оба материала представляют собой мешанину из оговорок и двусмысленностей.

Так, эффективность вакцины по итогам клинических испытаний лежит в диапазоне от 62 до 90%, но среднее значение по-прежнему указывается как 70%. Даже школьного курса математики хватит, чтобы понять, к какой границе приближается большая часть результатов. И причину такого разлёта разработчики понять не могут. А потом и вовсе заявляется, что вакцина, использующая технологию, лежащую в основе AstraZeneca, никогда не получала одобрения. Но «этот подход уже изучался ранее в небольшом исследовании вакцины против вируса ближневосточного респираторного синдрома в 2018 году». Успокоили, да.

Мельком упоминается, что препараты от Pfizer и Moderna вне ультрахолодных морозильных камер храниться могут только в течение нескольких недель, что затрудняет их распространение и хранение. В другом абзаце вакцину Moderna уже можно хранить до месяца при температуре обычного холодильника, а Pfizer — там же до пяти дней и в специальных охладителях до 15 дней.


Но если всё так благостно, тогда зачем семь ведущих американских авиакомпаний обратились неделю назад с письмом к конгрессу США с требованием оказать отрасли финансовую помощь, чтобы она смогла справиться с «логистическим вызовом распределения вакцины», а Pfizer ищет в Германии поставщика рефрижераторных контейнеров для сверхнизких температур? Значит ли это, что к правде ближе обозначенный ранее диапазон температур хранения -70...-80 °C и срок годности 24—48 часов?

Объективная реальность заключается в том, что в данный момент вообще непонятно, есть ли у США и Европы рабочие вакцины. Возможно, именно с этим связано явление, по поводу которого сокрушается NYT уже в другом материале, не связанном с первыми двумя. Увы, но вера взрослых американцев в вакцину прискорбно мала.

По данным исследований, вакцинироваться планируют 85% взрослых китайцев, 79% британцев, 76% канадцев и только 64% американцев. Странно для страны, в которой пандемия унесла уже более 250 тыс. жизней. И теперь только на пропаганду вакцинации в США планируется потратить порядка $50 млн. Но это не заставит вакцины работать

t.me/rt_russian/52319
Tags: Вакцинация, Варварский Запад, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments