alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России идёт масштабная спецоперация против сети агентуры тоталитарной организации Свидетели Иеговы

В России идёт масштабная спецоперация: накрыт экстремистский центр управления в Москве (ВИДЕО)

В России идёт масштабная спецоперация: накрыт экстремистский центр управления в Москве (ВИДЕО) | Русская весна

В десятках субъектов РФ 24 ноября началась масштабная спецоперация с обысками в подразделениях экстремистской организации «Свидетели Иеговы», в Москве были арестованы руководители её управленческого центра.

Об этом сообщили в Следственном комитете России. По информации старшего помощника руководителя столичного главка СК России Юлии Ивановой, следственными органами были «установлены и задержаны ряд организаторов и участников движения, которые будут доставлены в подразделение ведомства для проведения необходимых следственных действий».

Также было возбуждено уголовное дело по факту возобновления работы в столице «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и его структурных подразделений, деятельность которых была признана экстремистской и запрещена Верховным судом в 2017 году.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 1.1, 2 статьи 282.1 УК Российской Федерации („Организация деятельности экстремистской организации“)», — рассказала представитель СК.

Следствием было установлено, что работу подразделения в Москве организовали с июня прошлого года, проводя конспиративные сборы в одной из квартир на Челюскинской улице. Кроме того, проводилась вербовка новых участников запрещённого экстремистского движения.

В настоящее время в Москве и более чем в двух десятках субъектов России ФСБ и МВД при поддержке Росгвардии проводят обыски.




Источник
Tags: Сектанты, ФСБ, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments