?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вслед за промышленностью, наукой и образованием Правительство сдаёт на растерзание Западу недра
Для Вас
alexandr_palkin

Публикации за 04.04.13

РИА Новый РегионМосква

Правительство Медведева сдаёт Западу российские недра
Одобрен план бесконтрольного допуска иностранцев в стратегические предприятия РФ

По словам главы ФАС, значительная часть законопроекта посвящена либерализации иностранных инвестиций. В частности, иностранцы освобождаются от необходимости предварительного согласования сделок по месторождениям федерального значения, если эти участки недр на 50% прямо или косвенно принадлежат государству и в результате сделки порог не будет преодолен.

Такое согласование не потребуется и тем иностранным инвесторам, которым уже принадлежит 75% стратегического предприятия. Освобождаются от согласования сделки по приобретению дополнительных пакетов акций, если в их результате не меняется степень контроля за предприятием (не пересекается порог в 25%, 50% или 75%).

Сделки в рамках реорганизации внутри холдингов также выводятся из-под контроля правительственной комиссии.

Из сферы действия закона исключаются и сделки с организациями, которые находятся под контролем субъектов Федерации. Согласно законопроекту, инвесторы получат возможность продления срока действия ранее принятых правительственной комиссией решений о предварительном согласовании сделок.

Кроме того, по словам главы ФАС, больше не надо будет согласовывать иностранные инвестиции в предприятия по производству продуктов питания, включая молочные заводы.

По словам Артемьева, поправки уточняют понятие акционерных соглашений об управлении – теперь такие соглашения будут попадать в сферу действия закона. Если в результате соглашения акционеров инвестор получает возможность управлять стратегическим предприятием, даже не владея в нем контрольным пакетом, ему нужно будет обращаться за разрешением в правительственную комиссию, передают РИА «Новости».

Законопроект должен быть утвержден Госдумой, где у правительства Медведева не будет проблем. Большинство в российском парламенте имеет партия «Единая Россия», которую возглавляет премьер.

© 2013, «Новый Регион – Москва»



  • 1

К вопросу о притоке инвестиций

Все споры о бизнес-климате ничтожны и навязаны с одной-единственной целью: прибрать всё к рукам бесплатно. "Бесплатно", т.е. даром. Деньги засылаются в страну - объект "инвестиций" в тем большем объеме, чем дороже "лакомые кусочки". С другой стороны, зачем завозить деньги туда, где всё и так отдают за бесценок, а то и вовсе даром?
Мы идем в магазин с кошельком, в котором заготовлено денег примерно соразмерно плану покупок. Если в магазине все товары отдают даром, то зачем нам деньги? Правильно, идем в этот магазин с пустым кошельком. Глядишь, нам в этот кошелек еще и сдачи положат...

"Проект Россия" вспомнился...

Смысл его в том что они поселятся здесь, колонизируя аборигенов,... то бишь нас.

И у них может получится...

  • 1