alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Полиция задержала похитителя семилетнего мальчика во Владимирской области


Ребенка, поиски которого шли с 28 сентября, нашли в частном доме 26-летнего подозреваемого

ТАСС, 20 ноября. Сотрудники полиции задержали мужчину, который похитил семилетнего мальчика во Владимирской области и удерживал ребенка в своем доме. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В деревне Макариха Камешковского района Владимирской области сотрудниками ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области в результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружен и освобожден 7-летний мальчик. По подозрению в похищении ребенка сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый ребенок", - сказала Волк.

По ее словам, обнаружить несовершеннолетнего удалось благодаря тому, что некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. Эти сведения нашли подтверждение.

Первичный медосмотр первоклассника Савелия Роговцева не показал отклонений в состоянии здоровья, рассказал диспетчер службы скорой помощи Камешковской центральной районной больницы.


"Выезжала наша бригада в деревню Макариху, она только выехала с места событий и сейчас доставляет его (Савелия Роговцева) в приемное отделение Камешковской ЦРБ, уже ждет педиатр в приемном отделении. Бригада отзвонилась о том, что по первичному осмотру видимых каких-то существенных повреждений, отклонений по состоянию здоровья у ребенка не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отметил, что сейчас ребенок находится с родителями. "Сейчас Роговцев находится в ЦРБ на осмотре. Приехали его родители, скоро увезут его домой. Состояние ребенка вроде бы оценивается как нормальное", - сказал он.

Отец ребенка Алексаднр Роговцев заявил, первоклассник рассказал, что незнакомец затолкал его в машину.

"Как рассказал сын, мужчина его затолкал в машину. Человека, у которого он находился, мы не знаем. Знаем, что человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров, думаю, что он уже задержан. Где он держал сына, пока не знаем", - сказал Роговцев.

По его словам, сейчас они с ребенком возвращаются домой из Камешковской центральной районной больницы, где мальчик проходил обследование. "Мы только что выехали от врачей, врачи сказали, что у сына все хорошо. Здоров, вес не потерял, нормальный ребенок, бросился нам на шею, сел на папу с мамой, счастливый ребенок. Мы верили, что его найдем", - сказал Роговцев. Савелий - младший из четырех сыновей в семье.

Об исчезновении мальчика

28 сентября в полицию Камешковского района поступило сообщение, что в поселке Горки не вернулся домой семилетний мальчик. После уроков он добрался до поселка школьным автобусом, но до дома не дошел. Отмечается, что ранее мальчик из дома не уходил и намерений сделать это не высказывал. После исчезновения ребенка возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

В поисках ребенка участвовали представители МВД по Владимирской области, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, администрации района и области, добровольцы из Москвы и Московской области, Калужского, Ивановского, Рязанского, Ярославского регионов, военные ЗВО, кинологические расчеты, подразделения беспилотных летательных аппаратов, вертолеты гражданской авиации. В октябре МВД РФ объявило о назначении вознаграждения в размере 1 млн рублей за помощь в розыске пропавшего.

В новость были внесены изменения (0:41 мск) - добавлена информация о состоянии ребенка и обстоятельствах похищения


ТАСС

Tags: Контрудар, Полиция, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments