alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Питер Кениг: Секретная повестка дня Всемирного банка и МВФ

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) работают рука об руку – гладко. Они не только регулярно ссужают огромные суммы денег режимам ужасов по всему миру, но и шантажируют бедные страны, заставляя их принять драконовские условия, навязанные Западом. Другими словами, Всемирный банк и МВФ виновны в самых чудовищных нарушениях прав человека.


Вы не можете сказать, когда читаете над входом во Всемирный банк благородную фразу:”Наша мечта-мир, свободный от нищеты". К этому лицемерию я могу только добавить: "...и мы позаботимся о том, чтобы это осталось только мечтой."Это говорит как о лжи, так и о преступном характере двух международных финансовых институтов, созданных в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, но спровоцированных Соединенными Штатами.


Фасад этих учреждений блестящий. То, что бросается в глаза, – это инвестиции в социальную инфраструктуру, в школы, системы здравоохранения, основные потребности, такие как питьевая вода, санитария – даже охрана окружающей среды-во всем “сокращении масштабов нищеты”, то есть в мире, свободном от нищеты. Но то, насколько фальшиво это сегодня и было уже в 1970-е и 1980-е годы, поражает. Постепенно люди открывают глаза на отвратительную реальность эксплуатации, принуждения и откровенного шантажа. И это под эгидой Организации Объединенных Наций. Что это говорит вам о системе ООН? В каких руках ООН? - Всемирная организация была создана в Сан-Франциско, штат Калифорния, 24 октября 1945 года, сразу после Второй мировой войны, 51 страной, приверженной поддержанию международного мира и безопасности, развитию дружественных отношений между народами и содействию социальному прогрессу, улучшению уровня жизни и прав человека.


ООН заменила Лигу Наций, которая была частью мирного соглашения после Первой мировой войны, Версальским договором. Она вступила в силу 10 января 1920 года со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, с целью разоружения, предотвращения войны посредством коллективной безопасности, урегулирования споров между странами, дипломатии переговоров и улучшения глобального благосостояния. Оглядываясь назад, легко увидеть, что вся система ООН была создана как лицемерный фарс, заставляя людей верить, что их могущественные лидеры хотели только мира. Все эти могущественные лидеры были выходцами с запада; то самое, что менее чем через 20 лет после создания благородной Лиги наций началась Вторая Мировая война.

Это небольшое введение дает контекст для того, что в конечном итоге должно было стать не поддержанным ООН выростом для глобального воровства, для обнищания Наций по всему миру, для эксплуатации людей, для нарушений прав человека и для сгребания огромных сумм активов снизу, от народа, к олигархии, все более мелкой корпоративной элите-так называемым Бреттон-Вудским учреждениям.


В июле 1944 года более 700 делегатов 44 стран-союзников (союзников победителей Второй мировой войны) встретились в отеле Mount Washington, расположенном в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Гэмпшир, США, чтобы регулировать Международный валютный и финансовый порядок после Второй мировой войны. Давайте будем уверены, что эта конференция проводилась под эгидой Соединенных Штатов, самопровозглашенного победителя Второй мировой войны, и отныне господина над финансовым порядком мира-который не был сразу виден, повестка дня которого была скрыта на виду.


МВФ был официально создан для "регулирования" западных, так называемых конвертируемых валют, тех, которые подписались на применение правил нового золотого стандарта, то есть 35 долларов США за тройскую унцию (около 31,1 грамма). Отметим, что золотой стандарт, хотя и применялся в равной степени к 44 союзным странам, был привязан к цене золота, номинированного в долларах США, а не к корзине стоимости 44 национальных валют. Этого уже было достаточно, чтобы поставить под сомнение будущую систему. И как это будет происходить. Но никто не ставил под сомнение это соглашение. Трудно поверить, однако, что из всех этих национальных экономистов никто не осмелился подвергнуть сомнению коварную природу золотого стандарта.


Всемирный банк, или Банк Реконструкции и развития (МБРР), был официально учрежден для осуществления Плана Маршалла по восстановлению разрушенной войной Европы. План Маршалла был пожертвованием Соединенных Штатов и был назван в честь государственного секретаря США Джорджа Маршалла, который предложил его в 1947 году. Этот план давал 13,2 миллиарда долларов иностранной помощи европейским странам, которые были физически и экономически опустошены Второй Мировой Войной, и должен был быть осуществлен с 1948 по 1952 год, что, конечно, было слишком коротким сроком и растянулось до начала 1960-х годов. В сегодняшних условиях план Маршалла стоил бы примерно в 10 раз больше, или около 135 миллиардов долларов США.


План Маршалла был и остается оборотным Фондом, выплачиваемым соответствующими странами, с тем чтобы его можно было смягчить. Деньги по плану Маршалла выдавались многократно и поэтому были очень эффективны. Европейским аналогом управляемого Всемирным банком Фонда Маршалла был недавно созданный банк, созданный при Министерстве финансов Германии, - немецкий банк реконструкции и Развития (KfW – немецкая аббревиатура Kreditanstalt für Wiederaufbau”).


KfW, как европейский партнер Всемирного банка, все еще существует и занимается в основном проектами развития на глобальном Юге, часто в сотрудничестве со Всемирным банком. Сегодня в KfW все еще существует специальный отдел, который занимается исключительно деньгами Фонда Плана Маршалла. Эти средства используются для кредитования бедных южных регионов Европы, а также для поддержки восточноевропейских экономик, и они были использованы особенно для интеграции бывшей Восточной Германии в сегодняшнюю “Великую Германию”.



Особенно бросаются в глаза и заслуживают внимания два элемента Плана Маршалла. Во – первых, план реконструкции создал связь, зависимость между США и Европой, той самой Европой, которая была в значительной степени разрушена западными союзными войсками, в то время как в основном Вторая мировая война была в значительной степени выиграна Советским Союзом, огромные жертвы СССР-по оценкам, от 25 до 30 миллионов смертей. Таким образом, План Маршалла также был задуман как щит против коммунистической России, то есть СССР.


В то время как официально Советский Союз был союзником западных держав, США, Великобритании и Франции, на самом деле коммунистический СССР был заклятым врагом Запада, особенно Соединенных Штатов. На деньги Плана Маршалла США купили европейский альянс, зависимость от которого не прекратилась и по сей день. Последовавшая за этим холодная война против Советского Союза, также основанная на вопиющей лжи, стала прямым свидетельством еще одного западного пропагандистского фарса, который до сих пор большинство европейцев еще не поняли.


Во-вторых, введение США Фонда реконструкции, основанного на долларах США, не только создало зависимость Европы от доллара, но и заложило основу для создания единой валюты, которая в конечном итоге вторглась в Европу – то, что мы знаем сегодня, стало евро. Евро - это не что иное, как приемное дитя доллара, поскольку он был создан по тому же образу, что и доллар США-это фиатная валюта, ничем не обеспеченная. Объединенная Европа, или теперь называемая Европейским Союзом, никогда не была настоящим Союзом. Это никогда не было Европейской идеей, но было выдвинуто американскими спецслужбами под видом нескольких предательских европейских хончо. И каждая попытка создать единую Европу, Европейскую федерацию, с европейской конституцией, подобной Соединенным Штатам, была жестоко саботирована США, главным образом через американского крота в ЕС, а именно Великобританию.


США не хотели сильной Европы, как в экономическом, так и, возможно, в военном отношении (pop. 450 миллионов евро против американской попсы. 330 миллионов долларов; ВВП ЕС в 2019 году эквивалентен 20,3 триллиона долларов США против 21,4 триллиона долларов США ВВП США. Большинство экономистов согласятся с тем, что единая валюта для свободной группы стран не имеет будущего, не является устойчивой. Входит Европейский Центральный банк (ЕЦБ), также создание, вдохновленное ФРС. У ЕЦБ действительно нет функции Центрального банка. Это скорее сторожевой пес. Потому что каждая страна-член ЕС все еще имеет свой собственный Центральный банк, хотя и с резко уменьшенным суверенитетом.


Из нынешних 27 членов ЕС только 19 являются частью Еврозоны. Те страны, которые не входят в еврозону, то есть Чехия, Дания, Венгрия, Швеция и многие другие, сохранили свою суверенную финансовую политику и не зависят от ЕЦБ. Это означает,что если бы Греция выбрала выход из еврозоны, когда они пострадали от “кризиса " 2008 / 2009 годов, Греция сейчас была бы на пути к полному восстановлению. Они не были бы подвержены капризам и диктату МВФ, печально известной тройки, Европейской комиссии (ЕК), ЕЦБ и МВФ, но могли бы решить организовать свой долг внутри страны, поскольку большая часть долга была внутренним долгом, не нуждаясь в заимствованиях из-за рубежа.


На референдуме о спасении в 2015 году греческое население подавляющим большинством проголосовало против спасения, то есть против нового гигантского долга. Однако тогдашний президент Греции Ципрас пошел вперед, как будто референдум никогда не проводился, и одобрил огромную помощь, несмотря на то, что почти 70% населения проголосовало против нее.


Это явный признак мошенничества, что никакой честной игры не было. Ципраса и / или его семьи, возможно, вынудили принять помощь – или еще что-то. Возможно, мы никогда не узнаем истинную причину, по которой Ципрас продал свой народ, благосостояние греческого народа олигархам, стоящим за МВФ и Всемирным банком, и обрек их на ужасные страдания, с самой высокой безработицей в Европе, безудержной нищетой и стремительно растущим уровнем самоубийств.


Греция может служить примером того, как другие страны ЕС могут жить, если они не будут “вести себя” – то есть придерживаться неписаных золотых правил послушания международным денежным хозяевам.


Это страшно.


И теперь, в эти времена ковида, это относительно легко. Бедные страны, особенно на глобальном Юге, уже обремененные планетарной задолженностью, увеличивают свой внешний долг, чтобы обеспечить свое население основными потребностями. По крайней мере, так они заставляют вас думать. Большая часть долга, накопленного развивающимися странами, является внутренним или внутренним долгом, как и долг глобального Севера. На самом деле ему не нужны иностранные кредитные учреждения, чтобы ликвидировать местный долг. Или вы видели, как одна из богатых северных стран мира заимствует деньги у МВФ или Всемирного банка, чтобы справиться со своим долгом? – Едва.


Так почему бы глобальному югу не поддаться на это? Частично коррупция, частично принуждение и частично прямой шантаж. - Да, шантаж, одно из самых крупных международных преступлений, которое только можно себе представить, совершается крупнейшими международными финансовыми институтами без устава ООН, Всемирным банком и МВФ.


Например, весь мир недоумевает, как случилось, что невидимый враг, коронный вирус поразил сразу все 193 страны – члена ООН, так что д – р Тедрос, генеральный директор ВОЗ, объявил 11 марта пандемию-без всякой причины, поскольку в мире было всего 4617 случаев заболевания, - но запланированным результатом стало полное блокирование всего мира 16 марта 2020 года. Ни одно исключение. Были страны, которые не относились к этому так серьезно, как Бразилия, Швеция, Беларусь, некоторые африканские страны, такие как Мадагаскар и Танзания, – разработали свои собственные правила и поняли, что ношение масок приносит больше вреда, чем пользы, а социальная дистанцированность разрушит социальную ткань их культуры и будущих поколений.


Но сатанинское глубокое темное государство не хотело иметь ничего общего с” независимыми " странами. Все они должны были следовать диктату сверху, от Гейтса, Рокфеллеров, Соросов и других элит, которые вскоре должны были быть усилены Клаусом Швабом, служащим главным приспешником Всемирного экономического форума (ВЭФ). Внезапно вы видите в Бразилии резкий всплеск новых "случаев", никаких вопросов, массовое тестирование, независимо от того, что печально известные ПЦР-тесты бесполезны, по мнению большинства серьезных ученых (только проданные и коррумпированные ученые, те, кто платит национальным властям, все еще настаивают на тестах РТ-ПЦР). Больсонаро заболевает вирусом, и число смертей растет в геометрической прогрессии – по мере развала бразильской экономики.


Совпадение?


На помощь приходит Всемирный банк и / или МВФ, предлагающий массовую помощь в основном в виде облегчения долгового бремени, либо в виде грантов, либо в виде займов под низкие проценты. Но с огромными ограничениями: вы должны следовать правилам, установленным ВОЗ, вы должны следовать правилам тестирования на вакцинацию, обязательной вакцинации – если вы соответствуете этим и другим специфическим для страны правилам, таким как разрешение западным корпорациям использовать ваши природные ресурсы – вы можете получить помощь Всемирного банка и МВФ.


Уже в мае 2020 года Группа Всемирного банка объявила о своих чрезвычайных операциях по борьбе с COVID-19, которые уже охватили 100 развивающихся стран-где проживает 70% населения мира с объемом кредитования более 160 миллиардов долларов США. Это означает, что к сегодняшнему дню, 6 месяцев спустя и в разгар “Второй волны”, число стран и количество кредитов или “льготных " грантов должно было увеличиться в геометрической прогрессии, достигнув почти 193 стран-членов ООН. Это объясняет, как все, буквально все страны, даже самые протестующие африканские страны, такие как Мадагаскар и Танзания, среди беднейших из бедных, поддались принуждению или шантажу печально известных Бреттон-Вудских учреждений.


Эти институты не имеют никаких разногласий в создании долларов, поскольку доллар-это фиатные деньги, не обеспеченные никакой экономикой, но могут быть произведены буквально из горячего воздуха и одолжены бедным странам либо в качестве долга, либо в качестве гранта. Эти страны отныне и по давлению международных финансовых институтов навсегда станут зависимыми от западных мастеров спасения. Covid-19 является идеальным инструментом для финансовых рынков, чтобы сгребать активы снизу вверх.


Чтобы максимизировать концентрацию богатств на вершине, возможно, потребуется одна или две или даже три новые волны ковида. Это все спланировано, ВЭФ уже предвидел грядущие сценарии, своей тиранической книгой "Ковид-19-Великая перезагрузка". Все уже разложено по полочкам. И наши западные интеллектуалы читают его, анализируют, критикуют, но мы не разрываем его на части – мы оставляем его стоять и наблюдаем, как слово движется в обратном направлении. И этот план послушно исполняется Всемирным банком и МВФ-и все это под предлогом того, что мы делаем добро для мира.


Чем отличается роль Всемирного банка и МВФ перед ковид-планемией? – Ничего. Просто причина для эксплуатации, задолженности, порабощения. Когда появился ковид, все стало проще. До этого и до конца 2019 года к развивающимся странам, главным образом богатым природными ресурсами того типа, которого жаждет Запад, - нефтью, золотом, медью и другими полезными ископаемыми, такими как редкоземельные металлы, - будут обращаться Всемирный банк, МВФ или и то и другое вместе.


Они могут получить облегчение долгового бремени, так называемые кредиты на структурную перестройку, независимо от того, действительно ли они нуждаются в таких долгах. Сегодня эти кредиты приходят во всех формах, формах и цветах, буквально как цветные революции, например, часто в качестве операций бюджетной поддержки-я просто называю тогда пустые чеки – никто не контролирует, что происходит с деньгами. Однако страны должны перестроить свою экономику, рационализировав свои государственные услуги, приватизировав водоснабжение, образование, здравоохранение, электроэнергию, автомобильные и железные дороги – и предоставив иностранные концессии на эксплуатацию природных ресурсов.


Большая часть этого мошенничества-мошенничества по “ограблению " национальных ресурсов, проходит незаметно для широкой общественности, но страны становятся все более зависимыми от западных плательщиков-народный и институциональный суверенитет уходит. Всегда есть коррупционер и коррупционерка. К сожалению, они все еще присутствуют на глобальном Юге. Часто за большие деньги страны вынуждены голосовать вместе с США за или против тех или иных резолюций ООН, которые представляют интерес для США. Вот она-коррумпированная система ООН.



И конечно, когда в 1944 году были созданы две Бреттон-Вудские организации, система голосования решила, что это не одна страна, один голос, как в теории это делается в ООН, но США имеют абсолютное право вето в обеих организациях. Их избирательные права рассчитываются в зависимости от их вклада в капитал, который вытекает из сложной формулы, основанной на ВВП и других экономических показателях. В обоих институтах США право голоса, а также право вето составляет около 17%. В состав обоих институтов входят 189 стран-членов.


Covid раскрыл, если это не было уже раньше, как эти “официальные” международные, не имеющие устава Бреттон-Вудские финансовые учреждения полностью интегрированы в систему ООН – в которую большинство стран все еще верит, возможно, за неимением чего-то лучшего.


Вопрос, однако: что лучше, лицемерная коррумпированная система, обеспечивающая “видимость”, или отмена антиутопической системы и смелость создать новую, в новых демократических условиях и с суверенными правами каждой участвующей страны?



Питер Кениг-экономист и геополитический аналитик. Проработав более 30 лет во Всемирном банке, он написал экономический триллер "Имплозия", основанный на собственном опыте. Эксклюзивно для интернет-журнала Новое Восточное Обозрение.

Tags: Варварский Запад, Всемирный банк, Геноцид, МВФ, Мировая революция Международной финансов, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments