alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Христофер Блэк. Все войны должны прекратиться!




- Все Войны Должны Закончиться.
"Таково послание, направленное американским военным силам 13 ноября исполняющим обязанности министра обороны Кристофером Миллером. Это утверждение трюизма, благородного чувства, если оно истолковано как общее утверждение и если за ним последует его вывод: “и больше не должно начинаться”, встревожило как гражданские, так и военные круги в США и даже вызвало волнение в России. Стоя на своем, он, кажется, выполняет козыри предвыборной кампании 2016 года, обещая положить конец американским войнам, потому что они контрпродуктивны. Но точно так же, как Трамп никогда не выполнял это предвыборное обещание, мы не можем ожидать, что это заявление будет обязательством, что война больше не будет наиболее используемым инструментом для воздействия на американскую внешнюю политику.

Поэтому мы должны посмотреть на остальную часть заявления, чтобы понять, что имеет в виду полковник Миллер, а именно Афганистан и Ирак. Это единственные две страны, упомянутые в его вступительном слове, где он упоминает о своей “службе” в этих двух странах, страдающих от длительной американской оккупации. Он продолжает, заявляя:,

"Готовясь к будущему, мы по-прежнему привержены завершению войны, которую" Аль-Каида " (запрещена в России) принесла на наши берега в 2001 году. Эта война еще не закончилась. Мы находимся на грани победы над "Аль-Каидой" и ее сообщниками, но мы должны избежать нашей прошлой стратегической ошибки, заключающейся в неспособности довести борьбу до конца...но это критический этап, на котором мы переходим от наших усилий по формированию лидерства к вспомогательной роли. Мы не народ вечной войны-это противоположность всему, за что мы стоим и за что сражались наши предки. Все войны должны прекратиться.”

Давайте рассмотрим это утверждение, чтобы распаковать ложь и найти истину. Прежде всего, это начинается с большой лжи о том, что "Аль-Каида" напала на США в 2001 году, утверждение, для которого нет никаких доказательств. На самом деле мы знаем, что “Аль-Каида "- это американское изобретение, фикция, используемая в качестве прикрытия для создания предлогов для вторжения в несколько стран на том, что Запад называет "Ближним Востоком"."Мы также знаем, что человек, который, как они утверждали, возглавлял нападение, Усама бен Ладен, отрицал свою причастность, и действительно, трудно поверить утверждению, что он был верным слугой Соединенных Штатов всю свою карьеру, сначала сражаясь с советами в Афганистане для них, а затем обеспечивая своих моджахедов для совершения террористических актов в Югославии, где он действовал под командованием армии США еще в 1999 году. Но когда американцам нужен козел отпущения, они всегда готовы подставить даже своих самых преданных агентов, как выяснил Ли Харви Освальд. Нет, это не Аль-Каида напала на США в 2001 году, и когда историки оглядываются назад на тот период, они всегда отвечают на вопрос: "кто это сделал?"глядя на то, кто выиграл от нападения, и это, конечно, были сами Соединенные Штаты, которые быстро использовали нападение в качестве предлога для вторжения в Афганистан, а затем два года спустя вторглись в Ирак.

Вторая ложь заключается в том, что они находятся на грани разгрома "Аль-Каиды". Они заявляют, что они были на грани каждый год, когда эти две войны затянулись, и они делают это, чтобы оправдать продолжение их оккупации этих страдающих наций. Они даже импортировали вооруженные группы из Сирии, которые были помечены как “Аль-Каида”, в Афганистан в прошлом году или около того, поскольку их усилия в Сирии были спутаны сирийским, российским и иранским сопротивлением, чтобы напасть как на талибов, так и на их марионеточные правительственные силы, чтобы держать котел кипящим и их марионеточное правительство у власти.

Третье заявление состоит в том, что теперь они будут играть вспомогательную роль в этих двух странах. Но это тоже ложь, потому что поддержка-это марионеточные правительства, которые они установили и контролируют, которые будут направлены на то, чтобы “закончить” войны, которые США начали и хотят поддерживать.

Четвертая большая ложь, и нужно задаться вопросом, как кто-то может писать эту чепуху и поддерживать любое доверие, - это утверждение “Мы не народ вечной войны...”, когда мир знает, что Соединенные Штаты были в состоянии войны где-то на протяжении большей части своей истории, от самого ее основания в войне против Великобритании, до вторжения в Канаду, войн против коренных территорий, войны на берберском побережье, вторжения и оккупации большей части Мексики, новых войн против аборигенов, войны между США и Конфедеративными Штатами Америки, новых войн против аборигенов., война против Испании в 1898 году и захват ее колоний, подъем к мировому господству в Первой мировой войне, консолидация ее власти во второй, ее попытка сокрушить Китай в Корейской войне, Вьетнамской войне и десятках опосредованных войн по всему миру против любого правительства, вставшего на пути ее интересов. Правда, как известно полковнику Миллеру, заключается в том, что Соединенные Штаты-нация вечной войны. Они упиваются войной.

Действительно, полковник Миллер закончил свое послание цитатой из военного президента Авраама Линкольна о долге и твердости и стремлении к "прочному миру". Но опять же прочный мир для них-это мир на их условиях, который по существу является миром, навязанным силой американского оружия всему миру для того, чтобы мир был полностью подчинен его интересам и существовал только для его пользы, другими словами, их “новому мировому порядку”, американскому порядку.

Что мы должны понять из этого послания, так это то, что Соединенные Штаты смещают свой военный фокус с Афганистана и Ирака, которые им более или менее удалось подчинить своему сюзеренитету, на Россию и Китай и союзные страны, такие как Иран и Северная Корея. Они готовят нечто большее. Подготовка к войне против обеих стран идет с возрастающей интенсивностью и скоростью наряду с пропагандой и экономической войной, называемой "санкциями", призванными подорвать их экономику, ослабить ее. За день до того, как Миллер разослал свое сообщение, Майк Помпео, госсекретарь Трампа, ударил Китай по лицу, заявив, что “Тайвань не является частью Китая”, заявление, призванное спровоцировать китайцев. Американцы подталкивают нас к войне. Это ясно, и Китай заявил, что они знают, что делают, но будут сопротивляться, если они продолжат, и это сделают американцы.

Китайцы даже предупредили, что Трамп может спровоцировать конфронтацию в Южно-Китайском море, чтобы сохранить свои позиции у власти, что американцы безрассудны, независимо от того, какая партия находится у власти. Между тем в самих Соединенных Штатах борьба за власть между правящими фракциями продолжается, и исход ее все еще неясен. Но мы можем быть уверены, что независимо от того, кто станет главным судьей этой страны, ни один из них не принесет миру мира. Они не могут. Власть правящего класса зависит от сохранения своей мировой мощи, каждый день хаоса и беспорядков там это доказывает.

Итак,что же мы имеем с этим заявлением, призывом к миру во всем мире, нашей мечтой или просто констатацией факта, что эти войны заканчиваются, чтобы они могли начать новую? На мой взгляд, последнее имеет место. Однако полковник Миллер дал мировому движению за мир лозунг: "Все войны должны прекратиться."Он должен быть на первой полосе каждой газеты, самым крупным шрифтом, он должен быть провозглашен каждым словом лидера и национального лидера, выкрикнутым с крыш каждого города и города, предметом стихов и песен, чтобы присоединиться к лозунгу Джона Леннона: “война окончена, если вы этого хотите.- Ну, я знаю. Не так ли? Все войны должны прекратиться!”



Кристофер Блэк - международный адвокат по уголовным делам, базирующийся в Торонто.
Он известен по ряду громких военных преступлений и недавно опубликовал свой роман "Под облаками". Он пишет очерки по международному праву, политике и мировым событиям, специально для интернет-журнала " Новое Восточное Обозрение.”




Tags: Пентагон, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments