?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соединенные Штаты будут бороться с незаконной торговлей с помощью государственно-частных партнерств
Для Вас
alexandr_palkin
Соединенные Штаты призывают бороться с незаконной торговлей с помощью государственно-частных партнерств

Филипп Курата | Сотрудник IIP | 02 апреля 2013 года

В результате незаконной торговли табачными изделиями, такими как эти сигареты, конфискованные на пограничном переходе в Центральной Европе, потери от недополученных налоговых поступлений в странах мира ежегодно составляют 50 млрд. долларов.

Вашингтон. Соединенные Штаты призывают международное сообщество к борьбе с незаконной торговлей, распространяющейся с угрожающей скоростью и подрывающей основы мирового развития и стабильности.

Незаконная торговля охватывает множество направлений, начиная с контрафактных дизайнерских сумок и заканчивая поддельными лекарствами, оружием и даже торговлей людьми.

«Ни одно правительство и ни одна компания не в состоянии в одиночку разработать и реализовать эффективное решение этой сложной проблемы. Более того, ни одна организация не имеет полного представления о реальных масштабах этой проблемы», – заявил Дэвид Луна, директор программ по борьбе с преступностью Государственного департамента США, на форуме Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2 апреля в Париже.

По его словам, государственно-частные партнерства помогают разрушить нелегальную экономику, на долю которой приходится от 8 до 15 процентов мирового валового внутреннего продукта.

Дэвид Луна подчеркнул, что суммарный эффект от незаконной торговли по своему негативному воздействию превосходит террористические акты, природные катаклизмы и пожары на производственных предприятиях.

«Мы ощущаем его последствия ежедневно: и когда правительства оказываются без средств на предоставление жизненно важных государственных услуг, потому что в результате деятельности контрабандистов, преступников и коррумпированных чиновников сокращаются таможенные доходы, и когда люди умирают, потому что лекарство от малярии, которое они купили, на самом деле оказывается просто куском мела», – отметил он.

В опубликованной в 2005 году книге под названием Illicit («Незаконно») редактор журнала Foreign Policy Моисес Наим предупреждает мировую общественность об угрозе, исходящей от незаконной торговли. В ней приводятся сведения, свидетельствующие о том, что с 90-х годов XX века объем незаконных торговых операций увеличивается во много раз быстрее, чем объем законной торговли, тем самым изменяя сложившиеся экономические взаимоотношения, границы и роль рабочей силы, управленческого персонала, армий и правительств.

Дэвид Луна заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с представителями бизнеса и правительствами 34-х стран-членов ОЭСР в целях разработки инновационных путей противодействия незаконной торговле.

«В то время как преступные элементы и сообщества продолжают получать прибыль от продажи медикаментов, мошеннических операций и коррупции, законная торговля несет убытки в результате роста нелегальной и сокращения легальной экономики. И мы просто не имеем права мириться с таким положением вещей в нынешних крайне непростых экономических условиях», — сказал он.


Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/04/20130403145226.html#ixzz2PVpNomCS