alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Соединенные Штаты будут бороться с незаконной торговлей с помощью государственно-частных партнерств

Соединенные Штаты призывают бороться с незаконной торговлей с помощью государственно-частных партнерств

Филипп Курата | Сотрудник IIP | 02 апреля 2013 года

В результате незаконной торговли табачными изделиями, такими как эти сигареты, конфискованные на пограничном переходе в Центральной Европе, потери от недополученных налоговых поступлений в странах мира ежегодно составляют 50 млрд. долларов.

Вашингтон. Соединенные Штаты призывают международное сообщество к борьбе с незаконной торговлей, распространяющейся с угрожающей скоростью и подрывающей основы мирового развития и стабильности.

Незаконная торговля охватывает множество направлений, начиная с контрафактных дизайнерских сумок и заканчивая поддельными лекарствами, оружием и даже торговлей людьми.

«Ни одно правительство и ни одна компания не в состоянии в одиночку разработать и реализовать эффективное решение этой сложной проблемы. Более того, ни одна организация не имеет полного представления о реальных масштабах этой проблемы», – заявил Дэвид Луна, директор программ по борьбе с преступностью Государственного департамента США, на форуме Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2 апреля в Париже.

По его словам, государственно-частные партнерства помогают разрушить нелегальную экономику, на долю которой приходится от 8 до 15 процентов мирового валового внутреннего продукта.

Дэвид Луна подчеркнул, что суммарный эффект от незаконной торговли по своему негативному воздействию превосходит террористические акты, природные катаклизмы и пожары на производственных предприятиях.

«Мы ощущаем его последствия ежедневно: и когда правительства оказываются без средств на предоставление жизненно важных государственных услуг, потому что в результате деятельности контрабандистов, преступников и коррумпированных чиновников сокращаются таможенные доходы, и когда люди умирают, потому что лекарство от малярии, которое они купили, на самом деле оказывается просто куском мела», – отметил он.

В опубликованной в 2005 году книге под названием Illicit («Незаконно») редактор журнала Foreign Policy Моисес Наим предупреждает мировую общественность об угрозе, исходящей от незаконной торговли. В ней приводятся сведения, свидетельствующие о том, что с 90-х годов XX века объем незаконных торговых операций увеличивается во много раз быстрее, чем объем законной торговли, тем самым изменяя сложившиеся экономические взаимоотношения, границы и роль рабочей силы, управленческого персонала, армий и правительств.

Дэвид Луна заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с представителями бизнеса и правительствами 34-х стран-членов ОЭСР в целях разработки инновационных путей противодействия незаконной торговле.

«В то время как преступные элементы и сообщества продолжают получать прибыль от продажи медикаментов, мошеннических операций и коррупции, законная торговля несет убытки в результате роста нелегальной и сокращения легальной экономики. И мы просто не имеем права мириться с таким положением вещей в нынешних крайне непростых экономических условиях», — сказал он.


Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/04/20130403145226.html#ixzz2PVpNomCS

Tags: Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments