alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Председатель ФРС: Мы не вернемся к прежней экономике. Мы восстанавливаемся, но к другой экономике


*Вот вещи, которые больше всего пугают Джерома Пауэлла в экономике прямо сейчас





Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в четверг, что он беспокоится о женщинах, детях и владельцах бизнеса, которые сталкиваются с долгосрочными последствиями пандемии коронавируса.

Когда Пауэлл попросил назвать его главные проблемы , поскольку мир пытается оправиться от кризиса Covid-19, он сказал, что это “риск того, что существует некоторый долгосрочный ущерб производительному потенциалу экономики и жизни людей, которые были разрушены пандемией.”


Он выступил во время панельной дискуссии Европейского центрального банка с президентом ЕЦБ Кристин Лагард и управляющим банком Англии Эндрю Бейли.


"Это женщины, которые не по своей воле покинули рынок труда", - продолжил Пауэлл. - Это дети, которые не получают того образования, которое должны были бы получить. Это малые предприятия с поколениями интеллектуального капитала, который разрушается, и это просто рабочие, которые были без работы в течение длительного периода времени и потеряли свою связь с рабочей силой и потеряли жизнь, которая у них была.”


Большинство экономических данных в последнее время были сильными, особенно в отношении занятости. Рост заработной платы в несельскохозяйственном секторе в октябре оказался лучше ожиданий Уолл-Стрит, и около 12 миллионов рабочих вернулись на свои рабочие места после 22 миллионов увольнений в марте и апреле. Еженедельные заявки на пособие по безработице упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с марта, сообщило в четверг Министерство труда.


Однако некоторые экономисты опасаются, что замедление темпов роста может произойти по мере увеличения числа случаев заболевания коронавирусом и введения государствами ограничений на деловую и личную деятельность.


Пауэлл предупредил, что перемещенные рабочие будут нуждаться в расширенной поддержке по мере восстановления экономики США, которая будет отличаться от прежней.


“Мы не вернемся к прежней экономике, - сказал Пауэлл. ″Мы восстанавливаемся, но к другой экономике, и это будет та, которая будет больше связана с технологией, и я беспокоюсь, что это сделает ее еще более трудной, чем это было для многих рабочих.”


Глава Центрального банка сказал, что он имел в виду конкретно “относительно низкооплачиваемых государственных служащих, которые несут на себе эту тяжесть”, многие из которых являются женщинами и меньшинствами.


Необходима дополнительная поддержка


Растущая тенденция к автоматизации и работе на дому добавляет проблем, а это означает, что политикам придется быть более сговорчивыми, добавил Пауэлл.


Его комментарии прозвучали в тот момент, когда законодатели Вашингтона еще не договорились о дополнительной финансовой помощи для 11 миллионов американцев, многие из которых стали жертвами пандемии и остаются без работы.


Пауэлл сказал, что он ожидает, что потребуется больше политической помощи как от ФРС, так и от Конгресса.


″Эти люди будут бороться, чтобы вернуться к работе на своих старых рабочих местах или во многих случаях на новых рабочих местах. Так что, я думаю, вы увидите больше телеработы, вы увидите, вероятно, ускорение автоматизации. Все это происходило в процессе, но вы увидите гораздо больше, - сказал он.


″Главный вывод от меня заключается в том, что даже после того, как уровень безработицы снизится и появится вакцина, вероятно, будет существовать значительная группа работников, которые будут нуждаться в поддержке, поскольку они найдут свой путь в постпандемической экономике, потому что она будет отличаться в некоторых фундаментальных отношениях”,-добавил Пауэлл.


Объявление Pfizer на этой неделе об успешной вакцине Covid-19 - это ”безусловно хорошая и долгожданная новость“, сказал он, хотя” еще слишком рано с какой-либо уверенностью оценивать последствия этой новости для развития экономики, особенно в ближайшей перспективе.”


″С распространением вируса следующие несколько месяцев могут быть сложными”, - сказал он.
Джефф Кокс

CNBS
Tags: Мировая экономика, Мировой экономический кризис, США, ФРС, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments