alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Уходящий в отставку дипломат говорит, что чиновники Минобороны ввели Трампа в заблуждение*


*Уходящий в отставку дипломат говорит, что чиновники Минобороны ввели Трампа в заблуждение относительно количества войск в Сирии

Эбони Боуден 13 ноября 2020 года | 1:37 вечера / обновлено


Джеймс Джеффри, специальный представитель США по взаимодействию с Сирией, выступает на пресс-конференции.


Вашингтон - американские военные чиновники регулярно вводили президента Трампа в заблуждение, полагая, что количество американских войск в Сирии было намного ниже, чем это есть на самом деле, сказал уходящий в отставку американский дипломат в потрясающем интервью на этой неделе.


“Мы всегда играли в подставные игры, чтобы не дать понять нашему руководству, сколько у нас там войск”, - сказал Джеймс Джеффри, специальный представитель США по взаимодействию с Сирией, в интервью Defense One.


В октябре 2019 года Трамп отдал приказ о выводе американских войск из северной Сирии — решение спорное среди законодателей, чиновников Минобороны и дипломатов.


Представители Пентагона убедили президента оставить около 200 военнослужащих для защиты нефтяных месторождений на востоке страны, которые находятся под угрозой попадания под контроль ИГИЛ, сказал Джеффри.


Однако реальное количество войск на северо-востоке Сирии “намного больше”, чем те 200, которые Трамп согласился оставить впоследствии, сказал Джеффри, а некоторые официальные лица поставили цифру до 900.


- Какой вывод войск из Сирии? Никакого вывода войск из Сирии никогда не было”, - сказал Джеффри изданию.


“Когда ситуация на северо-востоке Сирии была достаточно стабильной после того, как мы победили ИГИЛ, [Трамп] был склонен уйти”, - продолжил он.


“В каждом случае мы решили придумать пять лучших аргументов, почему нам нужно было остаться. И оба раза нам это удалось. Вот и вся история, - сказал он.


Согласно отчету Washington Post, опубликованному в октябре прошлого года, недовольные выводом войск чиновники Пентагона обратились к интересу Трампа к нефти, чтобы убедить его не выводить войска.


“Это все равно что кормить ребенка лекарством из йогурта или яблочного пюре”, - сказал один американский чиновник, знакомый с ходом обсуждения.


Джеффри, который был послом США в Ираке и Турции при президенте Бараке Обаме и заместителем советника по национальной безопасности президента Джорджа Буша-младшего, был подписчиком печально известного письма “никогда не Трамп” от сотрудников Службы безопасности Республиканской партии, выступающих против нового президента.


Но дипломат сказал, что на самом деле он был впечатлен ближневосточным рекордом Трампа и теперь подталкивает входящую администрацию Байдена принять его.


“Никто, среди всех наших союзников [на Ближнем Востоке], на самом деле не хочет видеть, как президент Трамп уходит”, - сказал он.


"Правда в том, что президент Трамп и его политика довольно популярны среди всех наших популярных государств в регионе. Назови мне хоть одно, которое не будет счастливо.”

Вашингтон Пост

Tags: Интервенция против Сирии, Пентагон, Преступная безответственность, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments