alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Данные о деятельности кипрских банков в период перед банкротством уничтожены!?

Доклад: данные о деятельности банков Кипра уничтожены

Сведения об этом уже предоставлены генпрокурору страны
  • Фото: Reuters
    Фото: Reuters

    Данные о деятельности кипрских банков в период перед банкротством уничтожены, следует из доклада Alvarez and Marshal. Доклад 26 марта поступил в распоряжение ЦБ страны, сообщил источник канала CyBC.

    По данным канала, доклад состоит из четырех частей: в первой рассматривается покупка Bank of Cyprus греческих государственных облигаций, во второй — его приобретение в России «Юниаструм Банка», в третьей — экспансия Bank of Cyprus в Румынии, что, как следует из информации канала, является самой важной частью исследования. В четвертой части рассматривается превращение банка Marfin Egnatia в дочернюю структуру Laiki Bank в марте 2011 года, сообщает канал.

    В докладе два приложения с документами, отчетами и письмами Laiki Bank и Bank of Cyprus.

    Ожидается, что данную информацию проверят следователи. Сведения уже предоставлены генпрокурору страны Петросу Клеридису. Он заверил, что от ответственности за нарушения, приведшие к проблемам в банковском секторе страны, никто не уйдет.

    Кипрские банки открылись на прошлой неделе в условиях существенного ограничения движения капитала. Как сообщил сегодня ЦБ страны, ограничения продлены еще на неделю, пишет The Wall Street Journal. Одновременно регулятор смягчил требования: теперь размер транзакций, на которые не нужно разрешение ЦБ страны, составит 25 тысяч евро вместо 5 тысяч евро ранее. Кроме того, ведомство разрешило использовать чеки номиналом до 9 тысяч евро.

    Ранее кипрские власти начали расследование деятельности банков, чтобы выяснить, какие действия кредитных организаций могли привести к кризису.

Tags: Банки, ЕС, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments