alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США: Пандемия негативно сказалась на психическом здоровье детей

С апреля прошлого года в больницах скорой медицинской помощи по всей территории Соединенных Штатов наблюдается устойчивый всплеск посещений, связанных с психическим здоровьем детей школьного возраста, говорится в новом докладе.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пандемия COVID-19 оказывает негативное воздействие на детей из-за нарушений их повседневной жизни, беспокойства по поводу болезней и социальной изоляции.

К такому выводу пришли американские центры по контролю и профилактике заболеваний, проанализировав данные о больницах в 47 штатах. На эти больницы приходится почти три четверти посещений отделений неотложной помощи по всей стране.

В исследовании отслеживались экстренные визиты с участием детей в возрасте до 18 лет, обратившихся за медицинской помощью по поводу проблем психического здоровья в период с января по сентябрь. 1 и окт. 17, 2020.

"Наше исследование рассматривало сложную группу проблем психического здоровья, которая включала условия, которые, вероятно, увеличатся во время и после чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, такие как стресс, тревога, острое посттравматическое стрессовое расстройство и паника",-сказала ведущий автор Ребекка Лееб, ученый-медик из CDC в Атланте, который является частью ее группы реагирования COVID-19.

"Мы обнаружили, что с марта по октябрь доля посещений отделений неотложной помощи, связанных с психическим здоровьем, увеличилась на 24% для детей в возрасте от 5 до 11 лет и на 31% среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет по сравнению с 2019 годом",-сказал Лееб.

Визиты педиатров в психиатрическую клинику фактически резко сократились с середины марта до середины апреля, когда на большей части территории страны действовали приказы о пребывании на дому. Однако с тех пор число таких визитов неуклонно росло, говорится в докладе.

Но Лееб сказал, что интерпретация чисел не так проста.

С одной стороны, она сказала, что даже большие скачки, наблюдаемые в докладе, вероятно, недооценивают общее число чрезвычайных ситуаций в области психического здоровья детей. - Многие случаи психического здоровья происходят вне отделений неотложной помощи, - объяснил Либ.

Но дополнительные исследования показывают, что число посещений отделений неотложной помощи в целом значительно сократилось в период с января по октябрь. А это, по словам Лееба, может означать, что " относительная доля посещений отделений неотложной помощи по проблемам психического здоровья детей может быть завышена."

Несмотря на это, Лееб сказал, что полученные результаты показывают, что психическое здоровье многих детей было достаточно тревожным, чтобы побудить их посетить скорую помощь в то время, когда общественность была обескуражена от использования отделений неотложной помощи для чего-либо, кроме самой критической помощи.

Таким образом, полученные результаты "подчеркивают важность продолжения мониторинга психического здоровья детей во время пандемии для обеспечения доступа к услугам в области психического здоровья во время кризисов общественного здравоохранения", сказал Лееб.

В исследовании не ставилась цель выявить конкретные причины для экстренных визитов, и Либ сказал, что выяснение этого требует дополнительного изучения.

Но прошлые исследования показывают, что утраченное чувство безопасности и нарушения повседневной жизни, которые часто сопровождают бедствия, являются общим триггером для стресса. И этот стресс, в свою очередь, может привести к изоляции и вызвать чрезвычайные ситуации в области психического здоровья, сказал Либ.

Это неудивительно, считает психолог Линн Буфка, старший директор по практике, исследованиям и политике Американской психологической ассоциации.

"Это стрессовые времена для многих, и стресс может усугубить проблемы психического здоровья", - отметил Буфка. "Предыдущие исследования показывают, что у части детей действительно есть неблагоприятные исходы от травматических событий, и эта пандемия ничем не отличается."


Буфка указала на массовое искоренение детского распорядка и структуры, как с точки зрения школы, так и социализации.

"Детская игра-это один из способов, которым дети исследуют и понимают свой мир, поэтому отсутствие возможности играть с друзьями дает им меньше возможностей для веселья, но и просто меньше общих возможностей справиться и исследовать", - объяснила она.

Дети также могут подхватить стресс родителей, который может усилить их собственные страхи.

"Все это оказывает влияние на детей и на то, как они понимают свой мир и интерпретируют события вокруг них", - сказал Буфка. Некоторые дети легче адаптируются, другие будут бороться. Для молодых людей с существующими проблемами психического здоровья нынешние стрессы только усугубят их.

Но родители и другие взрослые могут многое сделать, чтобы поддержать детей и помочь тем, кто борется.

На этом фронте Лееб посоветовал родителям создать благоприятную среду и узнать о поведении, которое сигнализирует о том, что дети находятся в растущем стрессе. У ЦКЗ есть ряд полезных ресурсов, сказала она, в том числе онлайн-букварь по разговору с вашим ребенком о коронавирусе.

Лееб и ее коллеги опубликовали свои выводы в ноябре. 13 выпуск еженедельного отчета ЦКЗ по заболеваемости и смертности.



UPI
Tags: Безопасность здоровья, Дети, Защита детей, Защита здоровья, США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments