alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Минюст: прокуроры дали "плохую оценку" сделке с Эпштейном

Джеффри Эпштейн отсидел 13 месяцев по обвинению в сексуальных домогательствах более десяти лет назад и был в тюрьме, столкнувшись с новыми обвинениями в 2019 году, когда он покончил с собой. Файл Фото предоставлено Отделом уголовного правосудия штата Нью Йорк

Ноя.
12 (UPI) -
расследование Министерства юстиции в отношении сделки, которая сократила тюремный срок для осужденного сексуального преступника Джеффри Эпштейна, показало, что федеральные прокуроры "проявили плохое суждение" при обсуждении соглашения, говорится в докладе, опубликованном в четверг.

Внутреннее расследование показало, что прокуроры должны были обеспечить, чтобы жертвы Эпштейна были осведомлены о слушании дела о признании вины в 2007 году, в результате которого Эпштейн отбыл 13 месяцев в тюрьме округа Палм-Бич, штат Флорида. Во время отбытия наказания миллиардеру было разрешено продолжать работать из своего офиса в течение дня.

Однако, несмотря на это, внутреннее расследование установило, что прокуроры не нарушали закон и не совершали профессиональных проступков, и не давало никаких рекомендаций для принятия мер.

"Хотя [управление профессиональной ответственности] не обнаружило, что адвокаты департамента совершали профессиональные проступки, ОПР пришла к выводу, что с жертвами не обращались с той прямотой и деликатностью, которые ожидались департаментом", - говорится в докладе.

Sen. Ben Sasse, R-Neb., который запросил внутреннее расследование того, что он описал как "любовную сделку" для Эпштейна, захлопнул выводы следователей.

"Позволить миллиардеру с хорошими связями уйти безнаказанным за изнасилование детей и международную секс-торговлю-это не "плохое суждение", это отвратительный провал. Американцы должны быть в ярости, - сказал Сассе.

- Джеффри Эпштейн должен был бы сегодня гнить за решеткой, но Министерство юстиции на каждом шагу подводило жертв Эпштейна. Мошенническая сделка Министерства юстиции с Эпштейном фактически закрыла расследование его детской секс-торговли и защитила его сообщников в других штатах."

Он призвал обнародовать полный отчет ОПР.

В соответствии с соглашением 2007 года прокуроры сократили федеральные обвинения Эпштейна в торговле сексом до государственных обвинений в проституции, сократив срок тюремного заключения.

Алекс Акоста был ведущим федеральным прокурором в Майами на момент заключения сделки и принимал участие в переговорах. Он ушел с поста министра труда в 2019 году на фоне тщательного изучения его участия.

Акоста сказал, что федеральные прокуроры вмешались в дело, когда оказалось, что прокуроры штатов не обвиняют Эпштейна в соответствующих преступлениях. Он сказал, что дело исходит от государства.

Акоста сказал, что прокуроры беспокоятся, что они не смогут осудить Эпштейна, если он предстанет перед судом. Он сказал тогда, что его и других прокуроров действия по этому делу не были так тщательно изучены, как сейчас.

Эпштейн умер от самоубийства в августе 2019 года, когда он находился в тюрьме Манхэттена по новым обвинениям в торговле людьми.

UPI


Tags: Педофилы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments