alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Boeing отстает от конкурирующего Airbus, показывают новые данные

Boeing отстает от конкурирующего Airbus на фоне заземления 737 Max. Файл фото: Cityswift/Flickr

Ноя. 10 (UPI) -- Boeing отстает от своего европейского конкурента по производству самолетов Airbus, показывают новые цифры.



Поставки Airbus варьировались от небольших 55 одноместных пассажирских самолетов, таких как a220s и A320 family jets, до superjumbo A380.

Поставки включали 12 самолетов семейства А220, 43 самолета семейства А320, четыре среднеразмерных А330, 12 больших А350 и один А380.

Небольшие самолеты, такие как Airbus A220, снижают затраты на топливо и техническое обслуживание и легче заправляются, чем большие самолеты, в то время как спрос на поездки все еще низок в условиях пандемии COVID-19, согласно Simply Flying. Некоторые из более крупных самолетов были поставлены в связи с контрактными обязательствами.

Между тем, Boeing разместил ноль новых заказов второй месяц подряд, согласно данным, опубликованным на сайте компании во вторник, через несколько дней после того, как Airbus получил 11 новых заказов.

Американский авиастроитель также удалил еще 37 самолетов Max из своей книги заказов. С марта 2019 года 737 Max был заземлен после двух аварий, в которых погибли 346 человек.

Boeing не может возобновить максимальные поставки до тех пор, пока американские регуляторы не отменят запрет на полеты.

Чистый объем заказов Boeing за год, включая изъятия для Max jet, составляет минус 1020 самолетов по сравнению с чистым объемом заказов Airbus за год в размере 308 самолетов.


UPI
Tags: airbus, boeing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments