alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

АР: Джонсон отрицает, что его связи с Трампом ослабляют британо-американские связи при Байдене

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон несет венок во время поминальной воскресной службы в кенотафе в Уайтхолле, Лондон, воскресенье ноября. 8, 2020. Джонсон говорит, что Великобритания и Соединенные Штаты будут работать вместе, чтобы поддержать демократию и бороться с изменением климата. Он отрицает, что его тесные связи с президентом Дональдом Трампом повредят отношениям между Великобританией и США, как только избранный президент Джо Байден вступит в должность в январе. (Peter Nicholls/Pool Photo via AP, File)


Лондон (AP) — Великобритания и Соединенные Штаты будут работать вместе, чтобы поддержать демократию и бороться с изменением климата, заявил в воскресенье британский премьер-министр Борис Джонсон, отрицая, что его тесные связи с президентом Дональдом Трампом повредят отношениям между Великобританией и США, как только избранный президент Джо Байден вступит в должность.


Джонсон поздравил Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с победой и сказал, что “общая глобальная перспектива” двух стран будет жизненно важна для укрепления основанного на правилах глобального порядка, который находится под угрозой.


"Соединенные Штаты - наш самый близкий и самый важный союзник", - сказал Джонсон, который еще не говорил с Байденом. “И так было при президенте за президентом, премьер-министре за премьер-министром. Это не изменится.”

Джонсон сказал агентству Ассошиэйтед Пресс во время интервью в воскресенье в своем офисе на Даунинг-стрит, 10, что он с нетерпением ждет “работы с президентом Байденом и его командой по многим важным для нас вопросам в предстоящие недели и месяцы: борьба с изменением климата, торговля, международная безопасность, многие, многие, многие, многие другие вопросы.”


Лидер Консервативной партии Джонсон широко рассматривается как союзник — и для критиков копия-популиста” Америка прежде всего "Трампа, который одобрительно отзывался о Джонсоне как о “британском Трампе"."В прошлом году Байден назвал британского лидера "клоном" Трампа, и он раскритиковал выход Великобритании из Европейского Союза, который Джонсон отстаивал и возглавлял.


Но Джонсон сказал: "есть гораздо больше того, что объединяет правительство этой страны и правительство в Вашингтоне в любое время, на любом этапе, чем разделяет нас.”


“У нас общие ценности. У нас общие интересы. У нас есть общая глобальная перспектива”, - сказал Джонсон. “Нам предстоит проделать огромную работу вместе, чтобы защитить эти ценности: веру в демократию, в свободу слова во всем мире, в права человека, в свободную торговлю, в основанный на правилах международный порядок.”


Он отмахнулся от предположений о том, что победа Байдена уменьшит шансы на торговую сделку между Великобританией и США и сделает более насущной для Британии задачу обеспечения свободной торговли после Brexit с 27 странами ЕС.


Британия надеялась быстро заключить торговое соглашение с США после своего официального выхода из ЕС в январе. Смена администрации в Вашингтоне оставляет перспективы сделки неопределенными и может усилить давление на Джонсона, чтобы он заключил сделку с ЕС до того, как Великобритания сделает экономический раскол от Блока в конце этого года.


Торговые переговоры после Brexit должны возобновиться в понедельник, а крайний срок, установленный обеими сторонами, находится всего в нескольких днях пути.


“Я всегда был большим энтузиастом торговой сделки с нашими европейскими друзьями и партнерами”, - сказал Джонсон, который неоднократно заявлял, что готов отказаться от торговых переговоров по Brexit без соглашения. “Я думаю, что это нужно сделать. Общие очертания довольно ясны. Нам просто нужно заставить их сделать это, если мы сможем.”


Джонсон сказал, что он все еще надеется получить торговую сделку с США, но знает, что американцы будут “жесткими переговорщиками".”


“Я никогда не верил, что это будет что-то, что будет полным подвигом при любой администрации США”, - сказал Джонсон, добавив: “Я думаю, что есть хороший шанс, что мы что-то сделаем.”



АР

Tags: Байден, Британия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments