alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Самая молодая конгрессвумен США призвала к чисткам в рядах сторонников Трампа

Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес* призвала составлять списки чиновников, поддерживавших действующего президента Дональда Трампа во время выборов 2020 года и в годы его пребывания у власти. Внимание на пост в ее Twitter-аккаунте обратило Politico.

«Кто-нибудь ведет учет этих подхалимов Трампа на случай, если они в будущем попытаются преуменьшать свою роль в происходившем или отрицать свою причастность к этому?» — написала политик.

Как отмечает Politico, на замечание Окасио-Кортес уже откликнулся ряд активистов. В частности, группа, называющая себя «Проект ответственности Трампа», разместила на своем сайте заявление, в котором призвала наказать всех, кто работал в администрации действующего президента, а также тех сторонников американского лидера, кто голосовал за него, и тех, кто финансировал его кампанию. В то же время чиновники, работающие в Белом доме, раскритиковали слова конгрессвумен, посчитав их призывами к чисткам, которые угрожают демократии.

Так, один из чиновников администрации Трампа в беседе с Politico заявил, что заявление Окасио-Кортес выглядит пугающим, поскольку она продвигает подобные идеи абсолютно всерьез. «Ужасно, что действующий член Конгресса призывает к чему-то подобному... Это определенно должно напугать американский народ куда больше, чем меня», — отметил собеседник издания, напомнив, что за Трампа проголосовало около 70 миллионов американцев. «Это может начаться с чиновников Трампа, но что, если они пойдут дальше?» — предупредил он.


В то же время многие республиканцы, работавшие с Трампом, сомневаются, что в будущем у них действительно могут возникнуть какие-то проблемы с трудоустройством. По их словам, выборы для партии прошли не так плохо, как могли бы, и оценка деятельности уходящего президента в обществе не так негативна, как в случае, например, с Джорджем Бушем-младшим, которого многие жестко критиковали за начало войны в Ираке. При этом многим сторонникам Буша тогда также грозили отстранением от политики, однако в дальнейшем они смогли успешно продолжить карьеру, а некоторые даже начали работать с демократами.

7 ноября демократ
Джо Байден
, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270 и тем самым обеспечивший себе победу, провозгласил себя избранным президентом США. В свою очередь Дональд Трамп заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.


Лента


*Алекса́ндрия Ока́сио-Корте́с (англ. Alexandria Ocasio-Cortez; род. 13 октября 1989) — американский политик, общественная активистка, член Палаты представителей США с 2019. Состоит в Демократической партии и является сторонницей демократического социализма... Окончила школу в 2007 году. За второе место её микробиологического проекта на смотре научных и инженерных достижений школьников Intel International Science and Engineering Fair в её честь назвали астероид 23238 Ocasio-Cortez.

С отличием окончила в 2011 году Бостонский университет, где изучала международные отношения и экономику. Была избрана президентом организации латиноамериканских студентов университета, провела три месяца на стажировке в Африке. В студенческие годы потеряла отца, умершего от рака, и столкнулась с финансовыми трудностями. Получив образование, вернулась в родной Паркчестер и зарабатывала на жизнь официанткой и барменшей[7]. Работала в две смены по 18 часов в день, продавая тако и разливая коктейли. Занималась вопросами образования в некоммерческой организации National Hispanic Institute[en][8]. Основала издательство Brook Avenue Press, которое специализируется на красочной детской литературе, создающей благоприятный образ Бронкса. В 2016 году приняла участие в протестах против строительства нефтепровода Dakota Access в Мичигане. В прошлом работала в аппарате сенатора Эдварда Кеннеди, в 2016 году занималась организацией избирательной кампании Берни Сандерса в ходе праймериз Демократической партии

26 июня 2018 года сенсационно победила в 14-м избирательном округе Нью-Йорка в предварительных выборах Демократической партии, став официальным кандидатом на предстоящих в ноябре выборах в Палату представителей США. Окасио-Кортес получила 57,5 % голосов, хотя её соперником был опытный политик, многолетний обладатель этого депутатского мандата Джозеф Кроули ...Большой общественный резонанс получило заявление, сделанное Окасио-Кортес 22 января 2019 года на форуме памяти Мартина Лютера Кинга в Нью-Йорке. Журналист Та-Нэхаси Коутс[en] спросил её, можно ли считать моральным мир, допускающий существование миллиардеров, и получил решительный ответ: «Нет». Но затем Окасио-Кортес добавила, что не считает конкретных людей, таких, как Билл Гейтс или Уоррен Баффетт, аморальными людьми, но осуждает саму систему, при которой существуют миллиардеры, а в отдалённых районах Алабамы люди страдают трихофитией из-за отсутствия доступа к системе здравоохранения


Tags: Кризис развития, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment