alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ответственность за террор против Франции вынудила Ф.Олланда не поставлять оружие в Сирию открыто

СМИ: Доклады разведки заставили Париж заморозить планы поставок оружия противникам Башара Асада

15:31 03/04/2013

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета "Канар аншене", французские спецслужбы предостерегли власти, что "часть оружия может оказаться в руках моджахедов".


Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах. Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, "сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов".


По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней. Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.


Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников "несколько сотен иностранных наемников". Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает "Канар аншене".


Исламистский "туризм" в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран. Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, "после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему" для безопасности самих европейцев.


Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств - участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени. Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Оружие, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments