?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало движения в правильном направлении. Инициатива Астахова рушит планы по введению соцпатроната.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у annatubtenв Инициатива Павла Астахова рушит планы по введению соцпатроната.
astakh

Завтра мы идем к Астахову: будет сформирован Семейный совет при Уполномоченном по правам ребенка. И возможно, что удастся участие в его работе сделать плодотворным.

События разворачиваются самым неожиданным и интересным образом.

Сегодня в Екатеринбурге Астахов предлагает совершенно иную модель. И, учитывая, что в Москве хотят принять в качестве механизма профилактики сиротства так называемый соцпатронат, то придется в любом случае инициативу Павла Астахова поддержать в качестве альтернативы. Только предельно неясен механизм взаимодействия, механизм реализации двух инициатив, перекрещивающихся в одной лишь зоне - в конкретной семье.

Налицо конфликт интересов, и не говоря об идеологических предпосылках, хотя бы конфликт использования бюджетных средств, потому что астаховский проект создания товарищеских родительских судов практически не требует вложений, а соцпатронат в Москве - это 1 млрд 700 млн до 2015 года, от которых уже никто добровольно не откажется.

В ту модель, которую предлагает Астахов, вполне впишется работа, которую, например, делает по семьям Отдельный Дивизион в Северном округе. И можно допустить, что такое привлечение родительской общественности может стать хорошей возможностью ее нейтрализовать конкретной работой.

Фактически Астахов предлагает активистам из родителей и общественности брать на поруки проблемные семьи и доводить семью уговорами, поддержкой, помощью до исправления, а не вламываться соцслужбам в семью с навязыванием соцпатроната, который в дальнейшем все равно неизбежно приводит к изъятию ребенка.

Но сейчас встанет вопрос: а готовы ли мы принять такой вызов как альтернативу соцпатронату? При хорошо поставленной общественной работе с добровольцами, благотворителями и пр. это вполне реально.

Печальная статистика, которую мы начинаем собирать со всех стран и упорядочивать, показывает, что при введении в стране системы соцпатроната число изъятых детей растет, Например:

Великобритания - 10 лет - рост 300%
Германия - 4 года - рост 35%
Австралия - 4 года - 33%

Потому что

1: Fosterers typically 400/ week per child! Наемная семья типичная - 400 фунтов за отобранного у родителей ребенка в неделю (выплаты из госбюджета)

2: Special children's homes typically 7,000/ week per child! Типичный детский дом 7000 фунтов в в неделю за отобранного у родителей ребенка (выплаты из госбюджета)

3: Lawyers and court costs typically 500,000 per case! Адвокаты и суд стоят обычно 500000 фунтов за дело  об отобранном у родителей ребенке (выплаты из госбюджета)

4: Experts typically 28,000 for a simple report! Эксперты - обычно 28 тысяч фунтов за ОДНО письменное заключение, оправдывающее изъятие у родителей ОДНОГО ребенка (выплата из госбюджета)

5: Adoption and fostering agencies make millions (27,000/placement) Агенства по усыновлению и агенстства по наемным (замещающим кровную) семью - миллионы фунтов делают за счет госбюджета  (27000 фунтов  за размещение ОДНОГО ОТОБРАННОГО У РОДИТЕЛЕЙ ребенка - дотация из госбюджета)

6: Local authority agencies get 13,000 per placement (местное районное отделение соцслужбы - от 13000 фунтов за РЕБЕНКА, украденного из кровной семьи ребенка)

Поэтому  - из двух зол выбирают меньшее?