alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Начало движения в правильном направлении. Инициатива Астахова рушит планы по введению соцпатроната.

Оригинал взят у annatubtenв Инициатива Павла Астахова рушит планы по введению соцпатроната.
astakh

Завтра мы идем к Астахову: будет сформирован Семейный совет при Уполномоченном по правам ребенка. И возможно, что удастся участие в его работе сделать плодотворным.

События разворачиваются самым неожиданным и интересным образом.

Сегодня в Екатеринбурге Астахов предлагает совершенно иную модель. И, учитывая, что в Москве хотят принять в качестве механизма профилактики сиротства так называемый соцпатронат, то придется в любом случае инициативу Павла Астахова поддержать в качестве альтернативы. Только предельно неясен механизм взаимодействия, механизм реализации двух инициатив, перекрещивающихся в одной лишь зоне - в конкретной семье.

Налицо конфликт интересов, и не говоря об идеологических предпосылках, хотя бы конфликт использования бюджетных средств, потому что астаховский проект создания товарищеских родительских судов практически не требует вложений, а соцпатронат в Москве - это 1 млрд 700 млн до 2015 года, от которых уже никто добровольно не откажется.

В ту модель, которую предлагает Астахов, вполне впишется работа, которую, например, делает по семьям Отдельный Дивизион в Северном округе. И можно допустить, что такое привлечение родительской общественности может стать хорошей возможностью ее нейтрализовать конкретной работой.

Фактически Астахов предлагает активистам из родителей и общественности брать на поруки проблемные семьи и доводить семью уговорами, поддержкой, помощью до исправления, а не вламываться соцслужбам в семью с навязыванием соцпатроната, который в дальнейшем все равно неизбежно приводит к изъятию ребенка.

Но сейчас встанет вопрос: а готовы ли мы принять такой вызов как альтернативу соцпатронату? При хорошо поставленной общественной работе с добровольцами, благотворителями и пр. это вполне реально.

Печальная статистика, которую мы начинаем собирать со всех стран и упорядочивать, показывает, что при введении в стране системы соцпатроната число изъятых детей растет, Например:

Великобритания - 10 лет - рост 300%
Германия - 4 года - рост 35%
Австралия - 4 года - 33%

Потому что

1: Fosterers typically 400/ week per child! Наемная семья типичная - 400 фунтов за отобранного у родителей ребенка в неделю (выплаты из госбюджета)

2: Special children's homes typically 7,000/ week per child! Типичный детский дом 7000 фунтов в в неделю за отобранного у родителей ребенка (выплаты из госбюджета)

3: Lawyers and court costs typically 500,000 per case! Адвокаты и суд стоят обычно 500000 фунтов за дело  об отобранном у родителей ребенке (выплаты из госбюджета)

4: Experts typically 28,000 for a simple report! Эксперты - обычно 28 тысяч фунтов за ОДНО письменное заключение, оправдывающее изъятие у родителей ОДНОГО ребенка (выплата из госбюджета)

5: Adoption and fostering agencies make millions (27,000/placement) Агенства по усыновлению и агенстства по наемным (замещающим кровную) семью - миллионы фунтов делают за счет госбюджета  (27000 фунтов  за размещение ОДНОГО ОТОБРАННОГО У РОДИТЕЛЕЙ ребенка - дотация из госбюджета)

6: Local authority agencies get 13,000 per placement (местное районное отделение соцслужбы - от 13000 фунтов за РЕБЕНКА, украденного из кровной семьи ребенка)

Поэтому  - из двух зол выбирают меньшее?
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Контрудар, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments