?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новый вертолетный двигатель разрабатывался с учетом сирийской кампании




В частности, в нем модернизирована система автоматического управления и система защиты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех» и исполнительного директора компании «ОДК-Климов» Александра Ватагина, начался серийный выпуск новейшего двигателя ВК-2500П, предназначенного для модернизированного ударного вертолёта Ми-28НМ.

«По своим техническим возможностям и эксплуатационным качествам ВК-2500П соответствует наиболее современным требованиям, предъявляемым к вертолётным двигателям», - рассказал Ватагин.

«В настоящее время мы уже приступили к сборке первых серийных образцов», - добавил он. В пресс-службе «Ростеха» напомнили, что ОДК успешно завершила стендовые испытания нового двигателя. «Силовая установка полностью соответствует заявленным характеристикам и готова к серийному производству», - уточнили в госкорпорации. ВК-2500П является новейшей версией двигателя ВК-2500, который устанавливается на вертолёты Ми и Ка.

Двигатель разрабатывался с учётом опыта применения вертолёта Ми-28Н в Сирии. В частности, в нём модернизирована система автоматического управления и система защиты, которая восстанавливает штатную работу двигателя при его остановке, при попадании пороховых и выхлопных газов, а также возникновении помпажа.

Испытания новейших вертолётов Ми-28НМ, Ми-38Т и Ми-26Т2В идут в соответствии с установленным графиком: в ближайшее время они должны поступить в Государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации.




ВПК
Tags: Вертолёты России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments