alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сакральной жертвы не получилось. Среди забиравших Навального в Германию нашлись «интересные фигуры»

Среди медиков, которые прибыли в Россию из Германии за Алексеем Навальным, были две «интересные фигуры», сообщил журналист и блогер Максим Кононенко.

Он рассказал в Telegram, что из Германии за Навальным прибыли пилот Йорг Штеплер, врачи Филипп Якоби («живой человек, сидит на Фейсбуке») и Кай-Симон Ролофф («тоже живой человек», у которого «в друзьях спасатели и врачи»). Однако при этом, как отметил Кононенко, «есть в экипаже и две интересных фигуры».

«Михаэль Траутнер. Парамедик. Ну то есть что-то вроде фельдшера. Оказывает первую помощь», – сообщил Кононенко, отметив, что «в интернетах нет про этого Михаэля Траутнера никаких упоминаний», кроме «одного, в журнале AirMed & Rescue». Как отметил журналист, «вроде бы соответствует его специальности».

«Но возникает вопрос: а зачем в подобном самолете вообще нужен такой специалист? Это же вроде как дорогая очень услуга. Самолет-реанимация. Мне казалось, там должны быть только квалифицированные врачи», – заявил Кононенко.

Последний прибывший из Германии, по словам журналиста, «совсем интересный» – Флориан Пенц, который «упоминается на сайте университетской клиники Гейдельберга, но как упоминается: как призрак», как «тень». Нет фотографии, не указана должность, не сообщается биография, «его нет ни на сайтах по поиску работы, нигде». У Пенца «аккаунт на ФБ закрыт, а на фоточках он нигде не фигурирует как врач – ну, то есть в каком-нибудь там белом халате». При этом «он вроде как сменил несколько мест работы – нигде нет никаких следов его пребывания». Как отметил  Кононенко, Пенц – «таинственная довольно фигура», «типа как Мария Певчих наша любимая» – «вроде бы вот она есть – а ее нигде нет».

Напомним, СМИ указали на подозрительную скрытность прячущейся в Британии сторонницы Навального. Указывалось, что о личности Певчих «плохо знают даже его собственные подчиненные». Сообщалось, что яд «Новичок», которым якобы отравили блогера, был обнаружен на бутылках из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel. СМИ сообщали, что бутылки могла вывезти в Германию Певчих, которая сопровождала его в поездке по Сибири. В Следственном управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу заявили, что службы аэропорта не нашли бутылок с водой у вылетавшей из Новосибирска в Германию Певчих.

Кремль многократно подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Глава МИД России Сергей Лавров счел ситуацию с Навальным издевательством над здравым смыслом, поскольку Запад отказывает России в требованиях, основанных на международной конвенции. Он подчеркнул, что «ситуация сложилась вопиющая и один в один по сценарию так называемого дела Скрипалей, когда обвинения были заявлены, но никаких фактов предъявлено не было».

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.



Взгляд
Tags: Германия, Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal