?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США ведут переговоры по проблемам Транстихоокеанского партнерства в интересах американцев
Для Вас
alexandr_palkin
Представители США на переговорах обсуждают проблемы Транстихоокеанского партнерства

29 марта 2013 года

Современная цифровая экономика открывает возможности для свободного потока информации и цифровой торговли, если правительства не мешают этому, заявил сотрудник Офиса торгового представителя США.


Вашингтон. «Проблемы 21-го века» Транстихоокеанского партнерства (ТТП) стали темой заседания, проведенного Вашингтонской ассоциацией международной торговли 28 марта в Вашингтоне.


Джонатан Макхейл стал одним из четырех переговорщиков Офиса торгового представителя США (USTR), выступивших с заявлениями на заседании. Он рассказал о работе США в сфере электронной торговли и телекоммуникаций, разъяснив, что США стремятся дать каждому, согласно правилам торговли, право на передачу информации через границы, а также позволить компаниям не создавать серверы в каждой стране, где они хотят заниматься бизнесом.


«Мы не хотим балканизации на международном рынке», – заявил Макхейл, отметив, что сегодняшняя цифровая экономика имеет возможность (и правила торговли должны это допускать) осуществлять свободный поток информации и цифровую торговлю через границы. Он рассказал о широко опубликованных принципах информационных и коммуникационных технологий в торговле, согласованных Соединенными Штатами, Европейским союзом, Японией, Тайванем, Иорданией и Маврикием, которые могут служить основой для деятельности США по переговорам об обязательствах в ТТП.


Пробир Мета заявил, что USTR стремится к принятию в ТТП основанных на высоких стандартах положений о правах интеллектуальной собственности для стимулирования инноваций. Он указал на необходимость пресекать растущую тенденцию трансграничной торговли пиратскими и контрафактными товарами, многие из которых, начиная с подушек безопасности и заканчивая зубной пастой, способны нанести ущерб здоровью и безопасности людей.


Он также подчеркнул важность охраны ценных торговых секретов, на которую полагаются США и страны ТТП. Мета отметил стремление США выдерживать строгий баланс в сфере защиты авторских прав в соответствии с Законом США о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA), и подчеркнул, что Соединенные Штаты настаивают на принятии обязательств странами ТТП, с тем чтобы они также смогли достичь баланса в своих системах авторского права, предусмотрев необходимые исключения для целей образования, критики, распространения новостей, исследований и другой законной деятельности.


Дэниел Уотсон отметил, что все больше участия в международной торговле принимают государственные предприятия, поэтому ощущается необходимость в правилах торговли, гарантирующих частным компаниям и их работникам равные возможности для конкуренции. «Ни одно правительство не должно отдавать предпочтение своим компаниям в ущерб частным конкурентам», – заявил Уотсон.


Марк Линскотт рассмотрел цели ТТП в вопросе согласования нормативов. По его словам, хотя ТТП не является первым торговым соглашением, в котором затронуты нормативные вопросы, вместо разбора конкретных нормативных вопросов ТТП призвано содействовать «использованию передовых практик в разработке, пересмотре и применении нормативов, а также содействовать сотрудничеству в области регулирования».


Член совета Вашингтонской ассоциации международной торговли и председатель собрания Дороти Двоскин спросила каждого из переговорщиков USTR, существуют ли в их области какие-либо мифы, которые они хотели бы «развенчать».


Макхейл указал на недопонимание того, что переговоры по проблемам электронной торговли и телекоммуникаций направлены на развитие глобальных сетей, которые поддерживают инновации, креативность и возможности для всех партнеров осуществлять торговлю и передавать информацию во всем мире. Очевидно, что такая цель соответствует интересам США, учитывая конкурентоспособность компаний США в электронной торговле, но в то же время, сказал Макхейл, это также открывает огромные возможности перед торговыми партнерами США, крупными и малыми.


Линскотт заявил, что существует миф, будто согласование нормативов может помешать странам ТТП осуществлять регулирование в интересах общества. Наоборот, переговорщики стремятся дать всем странам инструменты для лучшего регулирования и повышения прозрачности, сказал он.


Мета указал на целый ряд мифов, касающихся инициатив в сфере интеллектуальной собственности. Наиболее распространенными заблуждениями являются такие, которые изображают желаемые результаты в области интеллектуальной собственности гораздо более узкими и ограничивающими, чем они есть на самом деле. Соединенные Штаты хотят продвинуть идею об исключениях и ограничениях в пользу американских потребителей, научных работников, писателей, художников и других. «Если США могут достичь такого баланса, мы хотим, чтобы и другие участники ТТП достигли того же», – заявил он.


Уотсон подчеркнул, что работа ТТП по вопросам государственных предприятий не нацелена на какую-то определенную страну. Кроме того, переговорщики стремятся поставить государственные предприятия, которые конкурируют на коммерческих рынках, в равные условия, а не требуют приватизации государственных служб, заявил он.


Представители USTR завершили переговоры обсуждением сфер, в которых был отмечен прогресс в решении проблем XXI века:


· понимание партнерами важности предоставления доступа к широкополосному интернету;


· укрепление сотрудничества между регулирующими органами в странах-партнерах в разъяснении пользы прозрачности регулятивной системы США для предприятий;


· расширение понимания переговорщиками пользы новых продуктов в области цифрового контента путем проведения презентаций заинтересованных сторон в ходе переговоров;


· необходимость регулирования государственных предприятий, участие которых в международной торговле продолжает расти.


Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/04/20130401145031.html#ixzz2PPQIEKvS