alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Преступник выбрал не ту страну для бегства

Россия выдала Италии обвиняемого в хищении и покушении на убийство


Россия по запросу итальянской стороны выдала Италии гражданина, обвиняемого в хищении, покушении на убийство и незаконном ношении огнестрельного оружия, сообщили в российской Генпрокуратуре.

  • РИА Новости

«Генеральная прокуратура России по запросу итальянской стороны выдала Иона Райлеана (Райляна) (Ion Railean) для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями... Уголовного кодекса Итальянской Республики», — говорится в сообщении.

Согласно установленным данным, 1 января 2016 года обвиняемый и его сообщники совершили в итальянском городе Канеграте вооружённое нападение на местного жителя, незаконно проникнув в ресторан.

Пострадавший мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был подвергнут пыткам, у него также украли €7 тыс. Нападавшим удалось скрыться.

В ноябре 2016 года суд постановил арестовать Райлеана и объявил его в розыск.

В Генпрокуратуре России пояснили, что действия Райлеана являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству по статьям о разбое, покушении на убийство и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности не истекли ни по законодательству России, ни по законодательству Италии. В связи с этим обвиняемый в сопровождении спецконвоя отправлен в Италию.

Ранее Польша выдала России обвиняемого в убийстве.

RT

Tags: Италия, Преступность, Прокуратура РФ, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments