alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гинцбург: большинство людей на Земле устойчивы к коронавирусу

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург оценил устойчивость людей к коронавирусу.

  • РИА Новости

«Я бы так сказал, что большинство людей, которые живут на планете Земля, устойчивы к коронавирусу. Болеют только те, у кого система интерферонов, то есть врождённый иммунитет, по каким-то причинам нарушен», — заявил он в беседе с Nation News.

По его словам, нарушение происходит в результате стрессовых ситуаций, неблагоприятных условий существования, перегрузок.

«Вокруг нас очень много патогенных организмов, которые мы вдыхаем и с которыми контактируем, но мы, как правило, не болеем», — сказал Гинцбург.

Как добавил эксперт, не болеют потому, что есть врождённый иммунитет.

Ранее профессор кафедры «Вирусология» МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с URA.RU рассказал, что нужно сделать перед вакцинацией от COVID-19.

RT



Ирина Крамаренко, врач с 40 летним стажем о Коронавирусе



Взято у https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3914813.html



Собянин назвал причину смерти 95% заразившихся коронавирусом


Около 95% людей, скончавшихся в больницах из-за коронавирусной инфекции, занимались самолечением. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 1».

«Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95%», — сказал Собянин.

Мэр призвал заболевших коронавирусом «не рваться в аптеку» в поисках подходящего лекарства. Он предупредил, что при неправильном выборе препарата можно «загнать болезнь внутрь» и получить тяжелые осложнения. Вместо этого Собянин порекомендовал сразу обращаться к врачам.



По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, с начала эпидемии в Москве коронавирусную инфекцию диагностировали у 450 тыс. человек, из них выздоровели 329 тыс., скончались более 7 тыс. Последние три дня в столице выявляют свыше 5 тыс. новых случаев заражения в сутки.

Собянин 2 ноября заявлял, что эпидемиологическая ситуация в Москве относительно стабилизировалась. Однако 5 ноября он отметил, что после снижения динамики выявляемых случаев коронавируса ситуация снова стала обостряться.


Подробнее на РБК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments