alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ОБСЕ, встав на сторону американского супер-ворья, пытается отбелить черноту* выборов президента США

В ОБСЕ заявили, что утверждения о фальсификациях на выборах в США вызвали путаницу


В организации также заявили, что заявления президента США Дональда Трампа подрывают доверие к демократическим институтам





ВАШИНГТОН, 4 ноября. /ТАСС/. Поданные слишком поздно судебные иски относительно процедуры проведения выборов в США, а также утверждения о фальсификациях в день очного голосования привели к путанице и беспокойству среди широкой общественности. Такую оценку дал в среду на пресс-конференции в Вашингтоне глава миссии наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Михаэль Георг Линк.



Неопределенность, вызванная тем, что иски в суд были поданы поздно, а также <...> утверждения о фальсификациях на выборах, в том числе вечером в день выборов, привели к путанице и беспокойству со стороны представителей избирательных комиссий и избирателей, а также беспокойству, конечно, среди широкой общественности", - сказал он.



Линк также заявил, что безосновательные утверждения со стороны действующего президента США Дональда Трампа наносят ущерб общественному доверию к демократическим институтам.

Американская предвыборная кампания характеризовалась политической поляризацией и безосновательными утверждениями о систематических фальсификациях, говорится в распространенном в среду заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, миссия которой наблюдает за выборами и подсчетом голосов в США. "Предвыборная кампания характеризовалась глубоко укоренившейся политической поляризацией, которая часто отодвигала на задний план более широкие политические дискуссии и включала безосновательные утверждения о систематических фальсификациях", - отмечается в документе. Кроме того, считают в миссии, "голосование было напряженным и конкурентным с высокой степенью вовлеченности работников избирательных органов и граждан в условиях большой правовой неопределенности и значительно поляризованной политической среды, подпитываемой агрессивной предвыборной риторикой".



Так, представляя в Вашингтоне доклад, германский парламентарий, Михаэль Георг Линк назвал безосновательными утверждения о недостатках избирательной системы со стороны действующего президента США Дональда Трампа. "Безосновательные утверждения о систематических недостатках, особенно со стороны действующего президента, в том числе в ночь после выборов, наносят ущерб общественному доверию к демократическим институтам [в США]", - подчеркнул он.



Как сообщила присутствующая на брифинге глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Урсула Гацек, европейские специалисты останутся в США дольше, чем предполагалось. "Эти выборы еще не закончились, и мы остаемся здесь, в [столичном] округе Колумбия и в ключевых штатах по всей стране, пока этого (завершения подсчета голосов - прим. ТАСС) не произойдет. Крайне важно, чтобы каждый правильно поданный бюллетень был должным образом подсчитан", - сказала она.



Меры, принятые американскими властями во время избирательной кампании в связи с пандемией коронавирусной инфекции, вызвали затянувшиеся судебные процессы и запутали избирателей, говорится в заявлении. "Пандемия COVID-19 стала колоссальным вызовом для организации выборов, но она также оказала значительное влияние на предвыборную кампанию. Меры, принятые для обеспечения того, чтобы избиратели могли проголосовать во время пандемии, вызвали затянувшиеся судебные процессы, движимые партийными интересами, что негативно сказалось на работе органов управления избирательным процессом и запутало избирателей", - отмечается в документе. Как подчеркнули в ОБСЕ, более 400 связанных с выборами судебных исков были поданы в 44 штатах, что является беспрецедентным для США.



"За несколько месяцев до выборов наблюдался беспрецедентный объем судебных разбирательств по поводу процесса голосования: в 44 штатах было подано более 400 исков, некоторые из которых все еще рассматривались в судах за несколько дней до выборов. Правовая неопределенность, вызванная этим продолжающимся судебным процессом, наложила неоправданное бремя на некоторых избирателей и на сотрудников избирательных комиссий", - считают авторы заявления.



Кроме того, по их мнению, требования к установлению личности избирателя в США создают для ряда категорий населения неоправданные препятствия при голосовании. "Требования к установлению личности избирателей несоразмерно сильно влияют на определенные категории населения, создавая для них неоправданные препятствия при голосовании. В то же время около 5,2 млн граждан лишены избирательных прав в связи с уголовной судимостью, хотя около половины из них уже отбыли наказание", - отмечается в документе.



БДИПЧ ОБСЕ обеспокоено финансированием избирательных кампаний в США, говорится в заявлении. "Была также выражена обеспокоенность по поводу финансирования кампаний. В то время как это регулируется на федеральном уровне с учетом предельных значений индивидуальных пожертвований на кампании и полного раскрытия данной информации, положения о неограниченных независимых тратах значительно снижают прозрачность и усиливают влияние денег в политике", - отмечается в документе. Общий объем расходов на нынешние американские выборы достигает $14 млрд, считают в ОБСЕ.



При этом власти Соединенных Штатов выделили недостаточно финансовых средств на преодоление проблем, связанных с голосованием по почте, считают авторы доклада. "Хотя чрезвычайные средства и были распределены для оказания помощи штатам в преодолении вызванных пандемией проблем в рамках организации избирательного процесса, их оказалось недостаточно для преодоления дополнительных проблем, связанных с огромным ростом числа избирателей, которые регистрировались в интернете, а также с почтовым голосованием", - указано в тексте.



В международную миссию БДИПЧ ОБСЕ входят 102 наблюдателя из 39 стран: 50 экспертов и наблюдателей, направленных БДИПЧ, и 52 парламентария и сотрудника Парламентской ассамблеи ОБСЕ.



ТАСС

Наводка на статью ТАСС из любопытного и весьма логичного материала ОБСЕ РЕКОМЕНДОВАЛО НЕ ПРИЗНАВАТЬ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ



*Крутой вброс. Это то, за что мы любим демократию в США)




Неожиданная прибавка количества избирателей в сравнение с прошлыми выборами показывает технологии наглого вброса проведённого по всем США, что несравнимо с вбросом лишь 2 миллионов голосов ка Хиллари Клинтом по той же технологии. Американское супер-ворьё глубоко плевало на весь мир и готово на всё, чтобы только прокуроры Дональда Трампа не постучались в их офисы. Примечание Александра Палкина

Tags: Выборы, Коррупция, Преступная безответственность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments