?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто бы сомневался. Героев труда выберут в «Единой России»
Для Вас
alexandr_palkin
Героев труда выберут в «Единой России»

Фото: ИТАР-ТАСС

02 апреля 2013 года 09:43


Дмитрий Медведев предложил наделить единороссов правом выдвигать кандидатов в Герои Труда: ими станут те, кто раньше получил орден "За заслуги перед Отечеством"


Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что "Единая Россия" могла бы предлагать кандидатов на звание Героя Труда. "Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений", - сказал он во вторник на встрече с якутским отделением "Единой России". По словам главы правительства, партия могла бы выявлять достойных кандидатов в Герои Труда и предлагать их кандидатуры на рассмотрение в соответствующие органы власти.


Президент России Владимир Путин поддержал идею возродить звание "Герой труда", выступая 29 марта на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. "У нас в Советском Союзе было звание "Герой социалистического труда", и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало", - сказал президент.


В тот же день он подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. "В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России", - говорится в тексте документа. Правительству РФ было предложено представить предложения о внесении в законодательство изменений в соответствии с указом, который вступает в силу со дня его подписания.


В Положении о звании Героя Труда говорится, что это звание "является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом". Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом "За заслуги перед Отечеством".


Герою Труда вручаются золотая медаль и грамота о присвоении звания. "Знак особого отличия - золотая медаль "Герой Труда Российской Федерации" носится на левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР и располагается после знака особого отличия - медали "Золотая Звезда" Героя Российской Федерации", - говорится в тексте документа.


Звание "Герой труда" присваивалось в СССР с 1928 по 1938 год. Его удостаивались лица, "имеющие особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшие в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет". В 1938 году его сменило звание "Герой социалистического труда". Эта награда просуществовала до 1991 года.


Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=298863