alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Для ЕС интерес к прибыли фармкомпаний принципиально выше, чем здоровье и жизни граждан союза

ЕС внес в черный список российскую вакцину от короны



Вакцины от коронавируса созданные в России, никогда не будут использоваться на территории Евросоюза. Соглашения о поставках будут заключать только со странами, производящие препарат на территории ЕС.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер в пятницу на брифинге в Еврокомиссии:

Мы подписываем соглашения о поставках вакцины только со странами, которые будут производить вакцину на территории ЕС, и не ведем переговоры с Россией или Китаем. Это не значит, что другие вакцины не смогут попасть на наш рынок, но они должны будут пройти глубокую процедуру сертификации, и они никогда не будут являться частью стратегии вакцинации ЕС.

Евросоюз не рассматривает возможность приобретения российской вакцины «Спутник V» из-за сомнений в ее безопасности. Новость о регистрации препарата после I / II фазы клинических испытаний вызвала неоднозначную реакцию в мировом научно-медицинском сообществе.

Некоторые ученые, в т.ч. из России сомневаются в достоверности данных о российской вакцине от коронавируса, который был признан ВОЗ проблемой мирового масштаба. Другие утверждают, что вообще не ясно, смогут ли ученые создать рабочий препарат против коронавируса, для массового гражданского применения, до конца года?

Какие вакцины закупит ЕС

Уже достигнуты договоренности с AstraZeneca, Sanofi-GSK и Johnson & Johnson, еще с тремя разработчиками – CureVac, Moderna и BioNTech и Pfizer, – контракты будут заключены в ближайшее время.

Предполагается, что эти компании поставят в Евросоюз около 1,2 миллиарда доз препаратов, причем крупнейшим поставщиком будет AstraZeneca, с которой заключен контракт на 400 миллионов доз. Договор вступил в силу еще 27 августа, ЕС оплатила по нему 336 миллионов евро.

Но реальные объемы вакцин могут оказаться меньше, поскольку не все препараты смогут продемонстрировать желаемую эффективность – не менее 70%. Если хотя бы один из препаратов оправдает ожидания до конца этого года, промышленное поставки вакцин на уровне 20 миллионов доз в месяц могут начаться уже в апреле.



Источник
Tags: Геноцид, ЕС, Нелюди, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments