alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Джеймс О'Нил: Никакой американский президент не изменит агрессивный курс США

Соединённые Штаты переживают интересные времена


Не имеет значения, кто победит на выборах, которые должны состояться в Соединенных Штатах во вторник, 3 ноября. Уроки послевоенной эпохи раскрывают целый ряд вещей, но первая из них заключается в том, что независимо от того, кто занимает Овальный кабинет, политика Соединенных Штатов остается по существу неизменной.

Единственный президент, который проявил некоторые признаки отхода от этой политики, Джон Кеннеди, был убит прежде, чем он смог полностью осуществить то, что он воспринимал как существенные изменения. Они включали в себя выход из войны во Вьетнаме. Смерть Кеннеди, помимо всего прочего, продлила эту войну еще на 12 лет.

С тех пор, независимо от того, кто занимал номинальный пост главы Соединенных Штатов, политика оставалась прежней. Это правда, что действующий в течение последних четырех лет Дональд Трамп не начинал никаких новых войн. Но это все вопрос определения. Он, возможно, и не начинал никаких новых стрелковых войн, но и не закончил ни одной, начатой его предшественниками.

Многое также зависит от слова “война”. Вероятно, это правда, что он не начал никаких новых стрелковых войн, но он вел беспощадную кампанию, например, против Венесуэлы и Ирана.

В случае с Венесуэлой он (вместе с рядом западных лидеров) признал Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. И это несмотря на то, что Гуайдо даже не баллотировался на последних всеобщих выборах.

Американская война против Ирана ведется безжалостно, несмотря на то, что Иран не делает ничего, чтобы нарушить условия соглашения, достигнутого с Советом Безопасности ООН. Тот факт, что Соединенные Штаты полностью проигнорировали международное право в данном случае, является показательным пониманием того, как Соединенные Штаты рассматривают свои обязательства по международно признанным договорам.

Соединенные Штаты остаются в Организации объединенных наций, несмотря на то, что последняя в последние годы вышла из множества других международных органов. Это происходит не потому, что он признает авторитет Организации Объединенных Наций или любого из ее органов. Тот факт, что Соединенные Штаты просто игнорируют резолюции Совета Безопасности Организации объединенных наций, которые они не одобряют, вероятно, является главной причиной того, что Соединенные Штаты остаются в этом органе. Она не пострадала от каких-либо санкций из-за Своего вопиющего пренебрежения властью этих органов.

Одна из интересных вещей, вытекающих из нынешней президентской гонки в Соединенных Штатах, заключается в том, что и Китай, и Россия теперь официально обозначены как враги. Есть некоторые притворные разногласия между двумя сторонами по этому вопросу, но можно с уверенностью предположить, что независимо от того, кто вступит в должность в январе 2021 года, политика обеих сторон будет идентична или настолько схожа, что не будет иметь значения.

Причина этого восходит к моей предыдущей точке зрения. Соединенные Штаты считают себя единственным арбитром мировой политики с 1945 года. Это было вынуждено претерпеть некоторые изменения с течением времени, но основное положение остается неизменным. Единственное приемлемое решение мирового лидерства - это когда Соединенные Штаты диктуют свои условия.

Такого не было уже по меньшей мере десять лет. В экономическом отношении ее обогнал Китай, а в военном-Россия. Соединенные Штаты не приняли и, вероятно, не примут эту реальность. Отсюда ее теперь уже безудержное ведение войны другими средствами против обеих стран.

Это, безусловно, лучшее объяснение для объяснения внезапного подъема боевых действий в ряде центральноазиатских государств, от Беларуси на границах России до Западной Азии с проблемами, которые деловито ферментируются в нескольких областях, имеющих значение для Китая, включая, но не ограничиваясь этим, западную провинцию Синьцзян.

Это не совпадение. Они представляют собой решительные усилия Соединенных Штатов и их союзников по ведению войны другими средствами. Недавние нападения в Иране являются классической иллюстрацией этого момента. Тот факт, что Иран подвергается нападению, несмотря на недавние крупные сделки в области развития, недавно заключенные как с Россией, так и с Китаем, является показателем того, насколько серьезно Соединенные Штаты относятся к этой ситуации.

Иран также является крупным участником китайской инициативы "Пояс и путь". Показательно, что Соединенные Штаты вместе с Австралией, Японией и Индией, ни одна из которых не взяла на себя обязательства по Бри, недавно провели совещание, чтобы наметить свою собственную роль. Это не доказывает безусловного успеха, как недавно отметил индийский писатель М. К. Бхадракумар.

Соединенные Штаты издают всевозможные успокаивающие звуки в адрес трех других стран, хотя они должны были бы быть смертельно наивными, чтобы признать, что они будут равными партнерами с Соединенными Штатами в любом таком союзе. Это лучше всего истолковать как очередную попытку Соединенных Штатов организовать мир в своем собственном свете.

Это не остановит Соединенные Штаты от попыток уговорить эти страны присоединиться к их видению антикитайской кампании. Здесь особенно интересна позиция Австралии. Китай, безусловно, является его крупнейшим торговым партнером, хотя недавние китайские шаги против крупного австралийского экспорта вина, говядины и железной руды ослабляют это. Австралия на данный момент не знает, каким должен быть ее соответствующий ответ.

Это китайское проклятие-говорить, что надо жить в интересные времена. Это очень применимо сегодня.

Джеймс О'Нил, бывший адвокат из Австралии, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

Tags: Агрессивное невежество, Варварский Запад, Геноцид, Преступная безответственность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments