?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правительство РФ очнулось, не нашло 38 миллионов граждан и удивилось количеству рабочих профессий
Для Вас
alexandr_palkin
Голодец: 38 млн россиян «непонятно где и чем заняты» и создают проблемы для общества


03.04.2013, 11:07 | «Газета.Ru»


Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляет серьезную проблему для общества. Об этом вице-премьер Ольга Голодец* заявила на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве.


По ее словам, «сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте».


«К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные непонятно где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».


«Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества», — уверена вице-премьер.


Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.


«Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.


Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира».




* БИОГРАФИЯ: ГОЛОДЕЦ Ольга Юрьевна родилась 1 июня 1962 года в г. Москве.


В 1984 году окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1990 году - аспирантуру НИИ труда. Проходила обучение в ведущих учебных центрах мира.

Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

В период с 1984 по 1997 год занималась научной деятельностью в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ труда, Институте проблем занятости РАН, активно участвовала в реализации совместных проектов с университетами зарубежных стран.

В 1997 - 1999 годах  директор социальных программ Фонда "Реформуголь".

С 1999 по 2001 год - начальник управления социальной политики и персонала ОАО "ГМК "Норильский никель".

В 2001 году занимала должность заместителя губернатора Таймырского /Долгано-Ненецкого/ автономного округа по социальным вопросам.

В декабре 2001 года вернулась в ОАО "ГМК "Норильский никель", где работала заместителем генерального директора по персоналу и социальной политике до июля 2008 года..

С 2008 по 2010 год являлась президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей  производителей никеля и драгоценных металлов, председателем совета директоров страховой компании "Согласие".

Со 2 декабря 2010 года - заместитель мэра г. Москвы в правительстве города по вопросам образования и здравоохранения.

Автор более 30 научных трудов. Активный участник международных и российских проектов в сфере управления персоналом, развития социально-трудовых отношений и институтов, неоднократно входила в рейтинг лучших топ- менеджеров России по результатам исследований.




  • 1
за фразу "ни в одной стране" надо херачить палкой

Дама на 3000 лет от жизни приотстала как и община

У ней изюм явно в булках создаётся

скорее это они представляют себя жтакими "белыми" людьми, или помещиками, которые прохаживаются среди этого вонючего мужичья-народа, которое не понимает своего счастья служить им и жалеют что не могут как прежде отходить нерадивыъ батогами на конюшне...

только чо сам об этом написал....

К тому идёт. Слабые головы сильнее кружатся

Сначала посылают нахрен: как хотите - так и живите, можете и подыхать. Потом обнаруживают, что 38 миллионов таки не подохли, а где-то кормятся без "благодетелей"!?

Re: К тому идёт. Слабые головы сильнее кружатся

не только кормяся - но и еще и своим существованием мешают им...

Re: К тому идёт. Слабые головы сильнее кружатся

И это - самое главное! Момент истины. У ВВС уже на первой полосе

  • 1