alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В центре Вены в 6-ти местах произошла стрельба. Один прохожий убит

Террор в Вене: многочисленные раненые и по крайней мере двое погибших

Масштабная операция полиции в Вцентре Вены: Это должно быть как минимум двое Погибших. Министр внутренних дел говорит о теракте.

от Константин Ауэр, Кристоф Черный, Birgit Сьюзи, Микаэла тереть вино, Доминик писец, Нина Oezelt, Филипп Wilhelmer

Основные события в ближайшее время


  • 20.00: Первые сообщения о выстрелах в центре Вены - полиция сразу же с большой контингент на месте.

  • 20.51 часы: выстрелы, по-видимому, требовали несколько раненых, это, кажется, запланированной атаке действовать.

  • 20.59 часов: В МВД идет о "волнении или теракт" из.

  • 21.13 часов : полицейский получил пулю в голову, он в настоящее время учтено тяжело ранен.

  • 22.06 часы : профессиональная спасения сообщает о нескольких Убитых и раненых, сообщил министр внутренних дел Карл Nehammer (Народной партии) говорит о "очевидное теракт".

  • 22: 26: полиция подтверждает шесть мест преступления в Вене, несколько преступников с длинным оружием, один застреленный преступник, несколько тяжелораненых - в том числе один полицейский и еще один погибший.

  • 23: 08: федеральное командование отправляет истребительное командование в Вену для обеспечения зданий.

  • 23: 16: федеральный канцлер Себастьян Курц (ÖVP) говорит о "отвратительном теракте".

Выстрелы в центре Вены - вся актуальная информация


Сегодня, 02 | 54 / Армин Рабочий Сайт сайта США цитирует заявление джихадиста Американская компания SITE, специализирующаяся на мониторинге исламистских сайтов, процитировала на своей домашней странице джихадиста о предполагаемом теракте в Вене: "джихадист говорит, что нападение в Вене является" частью проекта "об участии Австрии в коалиции во главе с США",- говорится в приговоре.Очевидец: "стреляли в людей перед барами"

Коммунист аббинский Шломо Хофмайстер стал свидетелем того, как стреляли в людей в Бермудском треугольнике. "По крайней мере один нападавший - очень трудно сказать, сколько их было, - стрелял в людей, сидевших перед барами и пабами в Бермудском треугольнике", - сказал Хофмайстер "прессе" и "Зибу".

В результате люди панически бежали к местным, кто-то из нападавших отстал. По словам Хофмейстера, в барах по-прежнему стреляли. Он вызвал полицию, которая "вечно не приходила", - но потом со спецназом. "Вдруг в подъездах к дому повсюду расположились спецподразделения. Полиция искала возможных раненых ,и из баров я услышал крики:, Да, здесь двое раненых! А вот и один.'"

Сегодня, 02 | 48 / Карл ОберашерПресс-конференция в Министерстве внутренних дел после теракта в Вене


Президент Национального совета Вольфганг Соботка (ÖVP) в понедельник вечером "глубоко обеспокоен" террористическим актом в центре Вены. Терроризм - это посягательство на нашу свободу и демократию - и имеет целью привести людей в страх и беспокойство и, в конечном счете, расколоть общество. Однако это не удастся, если "мы будем стоять вместе и не уступим насилию", - сказал Соботка в заявлении.

Председатель Национального совета поблагодарил всех сотрудников полиции, спасения и федеральной армии - и подчеркнул, что "наши мысли теперь о жертвах, их родственниках и семьях".

Сегодня, 02 | 37 / Карл ОберашерШесть мест преступления ночи теракта

Отправной точкой был штеттен сначала переулке в Венском Сити. Также Morzinplatz, Salzgries, мясной и фермерский рынок, а также ров как места преступления,

Сегодня, 02 | 29 / Армин РабочийГоспитали держат дополнительные мощности

Директор Биндер: в настоящее время 15 раненых лечатся в шести больницах. Усилились и меры безопасности.

По словам Короткова, " подготовлено очень профессионально"

В интервью "ЗиБ спец" подтвердил, что нападение в центре Вены сегодня вечером "определенно было терактом". Он был подготовлен "очень профессионально". Преступники также были очень хорошо вооружены оружием.

В частности, в Вене царит "очень напряженная ситуация с безопасностью", подчеркнул канцлер. Несколько преступников по - прежнему находились в пути, полицейская операция шла полным ходом. От того, смогут ли люди завтра нормально выйти на улицу, зависела предстоящая ночь. Опасность еще не была полностью устранена.

На фоне кровавого пятна еще нельзя было ничего толком сказать. Учитывая близость места преступления к главной синагоге в Вене, нельзя исключать антисемитский фон.

Сегодня, 02:15 / Армин РабочийКоротко благодарит силовиков

"Мы переживаем очень трудные часы как Австрийская Республика и, в частности, федеральная столица Вена. Мы стали жертвами отвратительной террористической атаки в федеральной столице, которая по-прежнему продолжается. Я хотел бы поблагодарить оперативников, которые просто рискуют своими жизнями, чтобы обеспечить нашу безопасность", - говорит канцлер в ОРФ

Сегодня, 02:15 / Рафаэла ЛиндорферВкратце: "очень профессионально подготовлен"

Теракт был подготовлен "очень профессионально", - коротко продолжил канцлер. Преступники также были очень хорошо вооружены оружием.

В частности, в Вене царит "очень напряженная ситуация с безопасностью", подчеркнул канцлер. Несколько преступников по - прежнему находились в пути, полицейская операция шла полным ходом. От того, смогут ли люди завтра нормально выйти на улицу, зависела предстоящая ночь. Опасность еще не была полностью устранена.

На фоне кровавого пятна еще нельзя было ничего толком сказать. Учитывая близость места преступления к главной синагоге в Вене, нельзя исключать антисемитский фон.

Сегодня, 02:14 / Ричард Грасл Застреленный убийца имел пояс со взрывчаткой

Репортер ZIB2 Патрик Бадген сообщает, что служба разминирования подошла к трупу. Человек, вероятно, также имел с собой большой мешок с большим количеством боеприпасов

Сегодня, 02 | 08 / Рафаэла ЛиндорферВкратце: "определенно теракт"

В телевизионном интервью канцлер Себастьян кратко прокомментировал события в центре Вены: это "определенно теракт", сказал он, говоря о "по крайней мере 15 раненых".

На фоне происходящего сейчас ничего нельзя было сказать.

- А то, что сегодня ночью и завтра, - это еще не все. Он просит население проследить за новостями завтра и провести день после этого. Это означает, что если все еще существует опасность, вы должны оставаться дома.

Сегодня, 02 | 03 / Рафаэла Линдорфер Вице-Канцлер Kogler: "Shocking Террор"

Вернер Коглер говорил о "шокирующем терроре" после терактов в центре Вены в понедельник вечером. "Мы все разделяем беспокойство и скорбь о жертвах и раненых",-написал вице-канцлер и глава зеленых в Twitter. Опасность еще не миновала.

- Пожалуйста, оставайтесь дома и следуйте указаниям оперативников, - сказал Коглер. Вице-канцлер поблагодарил всех оперативников, которые используют свою жизнь для защиты всех людей, живущих в Вене.

Сегодня, 01: 55 / Михаил ПековичЭти полицейские подразделения используются

Террористическая атака в центре Вены вызвала крупную операцию полиции. - Все в сборе, - сказал представитель венской полиции.

Среди них были EKO Cobra, WEGA, служебная собака и резервный блок.

Краткий обзор некоторых из задействованных спецподразделений:

Сегодня, 01:50 / Ричард ГраслGrubinger пролонгированного концерт

Австрийский перкуссионист Мартин Грубингер, как говорят, продлил свой концерт, потому что он слышал о терактах, чтобы гости не покидали мероприятие.

Сегодня, 01: 49 / Рафаэла ЛиндорферВан дер лай: будут защищать демократию

Федеральный президент Александр Ван Лай показал себя пострадавших "глубоко" о подозреваемых в теракте в центре Вены. "Наши мысли и сострадание-к жертвам, раненым и их близким", - написал ван дер лай в Twitter.

"Мы будем защищать нашу свободу и демократию совместно и решительно всеми доступными средствами", - подчеркнул федеральный президент. - Он в обмен с федеральным правительством. Ван дер лай поблагодарил от имени республики за поддержку международных глав государств и правительств.

Heute, 01:48 | Michael PekovicsЛюдвиг: убийца, возможно, носил пояс с взрывчаткой

После нескольких покушений в центре Вены в понедельник вечером сообщалось, что убитый убийца, возможно, носил пояс со взрывчаткой. Поэтому его проверяют службой Деминирования. О личности или мотивах преступников пока ничего не известно. Но обещают, что после того, как мертвеца проверят.

В настоящее время убийцы двигались в центр города с боковой улицы. При этом они“ без разбора " стреляли по гостям в местных. Частично на группы людей в Шанских садах. Людвиг говорил о семи тяжелораненых. Прохожий был убит. Подробности Венский мэр из уважения к родственникам называть не стал.

По имеющимся данным, террористический акт распространяется на шесть мест преступления. Людвиг, говоря о "страшном преступлении „, проявлял“ глубокую озабоченность" и просил население оставаться дома и сохранять спокойствие. - Спросил Венский через СМИ. Существует "очень тесное взаимодействие" между исполнительной властью и учреждениями города Вены.

Сегодня, 01 | 44 / Ричард ГраслРутте, Конте и Шольц выражают солидарность

После Макрона и Санчеса также отреагировали главы государств Нидерландов, Италии и министр финансов Германии и глава СДПГ

Сегодня, 01 | 44 / Михаил ПековичШтирийская полиция усилила наблюдение в Граце

После выстрелов в понедельник вечером в Вене штирийские полосы также усилили свою наблюдательную работу, особенно в Граце. Силы были сенсибилизированы, в Твиттере полицейского управления Страны Штирии. "Конкретной опасности в настоящее время нет“, - но было подчеркнуто.

Особое внимание чиновники должны уделять общественным местам и местным в Городском районе, сказал пресс-секретарь Маркус Лэмб.

Так как в Вене еще не было ясно, является ли синагога целью преступников, то и Гразская синагога была предусмотрительно немедленно усилена.

Только в августе она, а также президент еврейской общины Граца Эли Розен, была атакована человеком.

Сегодня, 01 | 43 / Ричард ГраслШесть Мест Преступления

Выстрелы будут сдаваться в salzgries, шведенплац, копать, мясной рынок, Фермерский рынок и на Morzinplatz. Все места преступления находятся в первом районе не более чем в десяти минутах ходьбы друг от друга

Сегодня, 01:34 / Элизабет ХольцерМеждународные реакции: "трусливый акт насилия"

Волна заявлений о солидарности исходит от европейских политиков. Они осуждают нападение как "трусливое".

В понедельник вечером около 20 часов в Вене произошел тот кровавый террористический акт, которого оперативники боялись в течение многих лет. Несколько тяжеловооруженных террористов стреляли вокруг себя, в федеральной столице было по крайней мере шесть мест преступления. Были стянуты полицейские спецназ и спасательные службы со всей Австрии, но ситуация была совершенно запутанной даже задолго до полуночи.

Во всяком случае, было множество раненых и убитых, видимо, среди жертв были и полицейские. Больше не останавливался общественный транспорт, людям больше не разрешалось покидать местные, театры и свои дома.

В последующие часы оперативники пытались вернуть себе господство над центром города. Не только антитеррористическое подразделение Cobra со своими базами по всей Австрии было стянуто, даже охотничье командование федеральной армии было приведено в боевую готовность. Другие подразделения армии взяли на себя охрану объектов у нескольких правильных зданий в Вене. Вега и все имеющиеся полицейские силы были задействованы.

Еще вечером был сформирован кризисный штаб министра внутренних дел Карла Нехаммера и канцлера Германии Себастьяна Курца. Nehammer языков террористического акта - подробнее об этом читайте здесь

Канцлер Австрии назвал произошедшее нападение в Вене терактом

Стрельба произошла в шести местах. Один человек погиб, несколько пострадали


Канцлер Австрии Себастьян Курц  © AP Photo/Ronald Zak



"Полиция будет решительно действовать против исполнителей этого отвратительного теракта. Я рад, что наши полицейские нейтрализовали одного преступника. Мы не позволим нас запугать терроризмом и будем всеми силами бороться с такими атаками", - говорится в заявлении канцлера.

Курц заявил, что мотивы произошедшей в Вене стрельбы пока неизвестны. "Пока ничего не можем сказать о мотивах", - сказал Курц в эфире телеканала ORF-2.  По словам канцлера, "не исключается антисемитский мотив в связи с местом [рядом с синагогой], где начался этот террористический акт".

Операция по розыску

По словам Курца, преступники, устроившие стрельбу в центре Вены, профессионально подготовлены и хорошо вооружены.


"Несколько преступников по-прежнему, по всей видимости, в бегах. Они хорошо вооружены, автоматическим оружием, профессионально подготовлены. Это определенно террористический акт. В настоящее время есть 15 пострадавших", - проинформировал Курц


Как сообщил канцлер, специальные подразделения ведут операцию по розыску подозреваемых в этом преступлении. Угроза продолжается, населению надо оставаться дома. "Надеюсь, что в ближайшее время будет возможно завершить опасную ситуацию, и утром возобновить общественную жизнь, - отметил Курц. - Утром перед выходом на работу посмотрите новости, чтобы быть в курсе событий".


Как заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер в эфире телеканала ORF-2, террористическая атака в Вене продолжается, гражданам не нужно покидать своих домов. "Мы все еще имеем дело с продолжающейся террористической атакой", - сообщил министр.


В центре столицы Австрии в понедельник вечером произошла стрельба в шести местах. Один человек погиб, несколько пострадали. Один из стрелков был ликвидирован полицией. Как сообщили в полиции, стрельбу устроили несколько хорошо вооруженных человек. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что он исходит из того, что стрельба в Вене была терактом. Населению рекомендовано избегать общественных мест и транспорт, а также не распространять фото и видеозаписи работы специальных служб.


ТАСС


Захарова выразила соболезнования в связи с терактом в Вене


Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования в связи с террористическим актом в Вене. Соответствующий пост она опубликовала в Facebook.

«Посольство России в Вене находится в контакте с австрийскими компетентными органами для прояснения вопроса о гражданской принадлежности убитых и пострадавших в ходе теракта. Соболезнуем Австрии!» — написала дипломат.

Ранее стало известно, что в больницах после стрельбы в Вене находятся 15 пострадавших.

По данным полиции, нападения происходили в шести частях города.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал стрельбу в Вене ужасным терактом.


RT

Продолжение темы: Агенты всемирного хаоса атакуют уже Австрию, рассчитывая на губожуев. SIS почти не видно, но заметно
Tags: Австрия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments