alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фаучи: США на пути к "целой куче боли" от КОВИДА-19 этой зимой


Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи предупредил о том, что" очень много вреда " придет в Соединенные Штаты из-за пандемии COVID-19 зимой, критикуя ответ Белого дома. Pool Photo by Alex Edelman/UPI | лицензионное фото


Ноя. 1 (UPI) - доктор Энтони Фаучи предупредил, что Соединенные Штаты готовы испытать "очень много боли" по мере приближения зимы из-за потенциального роста числа случаев заболевания и смертей COVID-19, комментарии, которые вызвали упрек со стороны Белого дома в воскресенье.

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и член целевой группы по коронавирусу Белого дома, сказал, что президент Дональд Трамп смотрит на пандемию с точки зрения "экономики и восстановления страны", в то время как кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден "серьезно относится к ней с точки зрения общественного здравоохранения."


Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир ответил на комментарии Фаучи в заявлении, обвинив его в "игре в политику" за несколько дней до президентских выборов во вторник.

"Как член целевой группы, Доктор Фаучи обязан выражать озабоченность или настаивать на изменении стратегии, но он не сделал этого, вместо этого решив критиковать президента в средствах массовой информации и сделать его политические взгляды известными, восхваляя оппонента президента-именно то, что американский народ ожидал от болота."

Фаучи сказал газете "Вашингтон Пост", что ответ Белого дома на пандемию поставил нацию в опасное положение, поскольку холодная погода вынуждает все больше людей находиться внутри помещений.

-Нас ждет очень много неприятностей. Это не очень хорошая ситуация", - сказал Фаучи в интервью, опубликованном в субботу. -Все звезды расположены не в том месте, когда вы входите в осенне-зимний сезон, когда люди собираются дома в закрытом помещении. Вы не могли бы быть расположены более неудачно."

Предупреждение пришло, когда Соединенные Штаты сообщили о 81 227 новых случаях заболевания и 862 новых смертях, в результате чего их ведущие мировые показатели составили 9 130 482 инфекции и 230 856 смертельных случаев, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса.

Read more...Collapse )
Tags: США, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments