alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

GREY_CROCO: Мягкие, но тяжелые шаги неумолимой научно-технической деградации Запада








Научно-техническая деградация Запада продолжается и мне остается лишь скрупулезно фиксировать ее этапы. Последние недели принесли еще ряд новостей по этой теме и нет повода, что бы не поделиться ими с читателями.

США остались без ледоколов

Береговая охрана США начинает долгий, сложный и дорогостоящий ремонт своего самого большого ледокола, который в августе пострадал от сильного пожара. В ближайшие дни станет ясно, где будут проводиться ремонтные работы на USCGC "Healy", но их объем будет гигантским, включая вскрытие судна, чтобы вытащить 106-​тонный двигатель, и доставку нового двигателя на барже из Балтимора через Панамский канал к западному побережью. Августовский пожар создал ситуацию, когда у США не осталось действующих ледоколов, поскольку тяжелый ледокол "Polar Star" только что зашел на плановый капитальный ремонт, чтобы подготовиться к походу в Антарктиду в ноябре с.г. "Polar Star" в настоящее время находится в порту Сиэтла, готовясь к операции "Глубокая Заморозка" (Operation Deep Freeze), которая предусматривает прорыв к проливу Мак-​Мердо, чтобы обеспечить пополнение запасов станции "Мак-​Мердо" в Антарктиде.

Опс. Нет ледоколов.. а как же они собираются воевать за Арктику?? По льдам на упряжках, что ли?

Тем временем,


Япония отказывается от мирного атома,


поскольку просто не в состоянии поддерживать его в надлежащем состоянии. А это значит, что скоро с энергетической обеспеченностью на островах начнет становиться все хуже и хуже.





Япония не сможет обеспечить себя на 20-22% электроэнергией за счёт АЭС к 2030 году, как планировалось ранее, утверждает Независимая газета 7 сентября в статье, опубликованной на сайте издания. Издание напоминает, что в 2015 году министерство энергетики Японии предоставило доклад под названием «Долгосрочные национальные перспективы энергетического спроса и предложения». Этот доклад был составлен уже после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2014 году. Для того, чтобы добиться указанных показателей, необходимо возобновить работу 20-30 атомных реакторов, считает Независимая газета. Однако в настоящее время импорт топлива для реакторов в страну составляет такой объем, который не позволит запустить необходимое количество реакторов, утверждает издание. Напомним, 21 реактор в Японии с 2015 года имеют статус непригодных для эксплуатации и подлежащих демонтажу, 9 реакторов запущено в работу.

А компенсировать из неоткуда, зелень не поможет, а углеводороды надо ввозить, что становится все более и более опасным делом. Да и сами ресурсы будут все более истощаться и дорожать.

Еще одно событие произошло в Германии.


Siemens без турбин. Почему немецкий концерн распрощался с энергетикой

Производство энергетического оборудования больше не интересует немецкий технологический концерн Siemens. Поэтому он избавляется от подразделения, в котором по всему миру трудятся порядка 90 000 человек. У него годовой оборот почти в 29 млрд евро, но оно, тем не менее, убыточное. Еще весной предприятия по выпуску как турбин для угольных и газовых электростанций, так и ветрогенераторов были переданы дочерней фирме Siemens Energy. После дебюта на Франкфуртской бирже 28 сентября 2020 года новое акционерное общество будет вести самостоятельную жизнь.

Говоря проще, заниматься энергетикой, если она только не "зеленая", в Европе стало невыгодно. А поскольку с зеленью впереди большие проблемы, на Дряхлом Континенте начнет становиться все менее комфортно в плане энергообеспечения. И Сименс здесь - индикатор данного процесса.

Ну а теперь -


реквием несостоявшегося "убийцы" Superjet 100 - всплыл кверху брюхом


и приказал долго жить.

Как сообщает Kyodo News корпорация Mitsubishi Heavy Industries (MHI) решила полностью остановить программу создания первого за 50 лет японского регионального самолёта SpaceJet. Ожидается, что объявление об остановке программы будет объявлено при представлении среднесрочного бизнес-​плана корпорации 30 октября. Отказ MHI от программы SpaceJet случился после того, как крупнейшая аэрокосмическая компания Японии в марте сократила вдвое годовой бюджет на ее разработку и прекратила разработку модификации M100, которую японцы рассматривали как ключ к получению заказов от авиакомпаний США. А в мае корпорация приняла решение временно остановить массовое производство 90-​местной версии SpaceJet M90.

Ой, как же так? Высокотехнологичная Япония ниасилила какой-то там самолетик?? Как же так, у них ведь такие клевые роботы-пианисты!



Ну и на закуску - новости грядущих Темных Веков в Европе.


В ЕС фиксируют массовые атаки на вышки 5G

В Евросоюзе за первые полгода 2020 года было зафиксировано около 140 нападений на вышки мобильной связи. Такие данные приводятся в совместном письме в Еврокомиссию 15 государств ЕС. Об этом сообщает в понедельник, 19 октября, брюссельский портал EURACTIV. Еврокомиссия в своих регулярных отчетах о борьбе с фейковой информацией постоянно упоминает многочисленные материалы в соцсетях, тиражирующие идеи, что пандемия коронавируса и распространение систем 5G связаны с планами неких тайных сил чипировать все население Земли.

Да, охота на ведьм для европейсов - дело привычное. Так сказать, отработанное многовековой практикой. Так же, как и массовая безграмотность и невежество. И что-то мне кажется, в Новые Темные Времена с этим будет ничем не лучше, чем в Старое.

Что же, верной дорогой идете, граждане западники! Похоже, что Новое Темновековье будет ничуть не менее хардокорным, чем Старое..


Взято у https://grey-croco.livejournal.com/2423007.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments