alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Агенты всемирного хаоса атакуют уже Австрию, рассчитывая на губожуев. SIS почти не видно, но заметно


Около 50 молодых людей турецкого происхождения напали на церковь в Вене


МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Около 50 молодых людей турецкого происхождения ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского в районе Вены Фаворитен, сообщила в пятницу газета Kurier со ссылкой на полицию.
Сообщается, что в четверг вечером 50 вероятных злоумышленников проникли в храм устроили там дебош. Как пишет газета, нападавшие выкрикивали "Аллах Акбар", пинали лавки и исповедальню. Заместитель настоятеля церкви вызвал полицию, но молодые люди скрылись до ее прибытия. Тем не менее, согласно информации правоохранительных органов, инцидент попал на видео.
В земельном ведомстве по охране конституции полагают, что в нападении участвовала группа фанатичных турецких исламистов, которая уже несколько месяцев привлекала особое внимание в округе. Полиции удалось установить личности 10 молодых людей, они были замешаны в различных случаях нарушения общественного порядка.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер осудил инцидент и рассказал о предпринятых мерах.

"Мы будем защищать христианское сообщество всеми нашими силами. Я незамедлительно дал указание генеральному комиссару по общественной безопасности уведомить все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен", — заявил министр, слова которого цитирует газета.
Позже канцлер Австрии Себастьян Курц также высказался по поводу происшествия.
"Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии!", — написал Курц в Twitter.
Он также пообещал продолжать борьбу против политического ислама и "не проявлять ложной терпимости" в стране.


РИА Новости

Теракт в Ницце - трое подозреваемых под стражей

Предполагаемый преступник былтяжело ранен полицией и до сих пор не пришел в сознание.

После предполагаемого исламистского теракта в Ницце с тремя погибшими полиция взяла под стражу третьего подозреваемого. 33-летний мужчина находился в своей квартире в пятницу вечером во время обыска у другого подозреваемого, говорится в субботу из французских судебных кругов. "Мы пытаемся прояснить его роль во всем этом."

Таким образом, теперь в общей сложности три человека находятся под стражей в полиции. Полиция ранее уже арестовала 47-летнего и 35-летнего, которые подозреваются в контакте с предполагаемым убийцей за день до теракта.

В результате теракта в четверг в базилике Нотр-Дам были убиты 54-летний мужчина и 60-летняя женщина. Второй женщине удалось бежать в бар с ранением, но 44-летняя бразильянка получила там травмы. По данным антитеррористической прокуратуры, нападавший перерезал глотки мужчине и 60-летнему мужчине. Следовательно, преступник использовал для этого нож длиной 30 сантиметров с лезвием длиной 17 сантиметров.

Подозреваемый

По словам следователей, предполагаемым преступником является 21-летний тунисец по имени Брахим Ауиссауи. Он только недавно приехал во Францию из Италии. В его кармане следователи нашли еще два ножа, два мобильных телефона и Коран. Прокуратура предполагает, что нападавший хотел убить гораздо больше людей. Она расследует убийство в связи с "террористическим актом".

Ауиссауи происходит из богатой детьми семьи в тунисском прибрежном городе Сфакс. Его семья с трудом может поверить, что он может быть преступником. - Это ненормально, - сказал его брат. Другие родственники, напротив, сказали, что 21-летний ушел из дома совсем недавно. Мать сообщила: "он  только помолился, ходил на работу, возвращался. С другими людьми он не встречался и. как правило, не выходил из дома."

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстроси, нападавший несколько раз кричал "Аллаху Акбар" (Бог велик), прежде чем полиция ранила и арестовала его выстрелами. По сведениям из следственных кругов, до вечера пятницы он еще не пришел в сознание. Власти Туниса также открыли расследование и объявили о своей поддержке французских властей.

Антитеррористические меры

По словам министра внутренних дел Франции Джеральда Дарманина, Ауиссауи "не был ни в одном из наших списков наблюдения, ни во французском, ни европейском. Министр повторил в пятницу, что Франция "находится в состоянии войны с исламистским экстремизмом".

Дарманин также объявил, чтоподклюи тысячи дополнительных оперативных работников для обеспечения безопасности во Франции. Таким образом, мобилизовано 3500 резервных полицейских, чтобы в общей сложности 7000 бойцов сил безопасности были доступны местным властям. В частности, школы и церкви должны быть лучше защищены.


Министерство иностранных дел Франции предупредило своих граждан о глобальных терактах.
"Угроза повсюду",-сказал министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в пятницу после заседания кабинета безопасности во главе с президентом Эммануэлем Макроном. Теракту предшествовали массовые угрозы и протесты против Франции в мусульманских странах.

Только в четверг бывший глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад назвал законным "убийство миллионов французов". Он обосновал это французскими  "резнями" колониального периода. Под давлением французского правительства Twitter удалил короткие сообщения Махатхира.

Курьер


Эрдоган готовится к религиозной войне с Европой





Европа и Турция схлестнулись не на шутку.
Эрдоган крайне резко высказался по поводу "европейского фашизма" и даже порекомендовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону "лечить психику". В ответ Париж немедленно отозвал посла из Анкары. Берлин, которому также досталось от турецкого президента, пока не отреагировал на его выпады.
Причина происходящего — в двух быстро набирающих силу и жестко конфликтующих друг с другом процессах.

С одной стороны, европейские власти наконец осознали угрозы, исходящие от радикального исламизма, которому они сами много лет создавали благоприятные условия для развития. В этих странах — причем первую скрипку играет именно Франция — быстро набирает силу борьба с опасным явлением. Можно спорить об осмысленности и эффективности выбранной тактики, но речь действительно идет о довольно жестких по меркам современного западного мира методах.
С другой стороны, Реджеп Тайип Эрдоган все громче позиционирует себя на международной арене как защитника и покровителя всех мусульман планеты. Он интерпретирует нынешние действия Европы как войну против ислама как такового.

Кризис в европейско-турецких отношениях на этой почве назревал уже достаточно давно, но именно в уходящем октябре ситуация существенно обострилась.
В начале месяца Эммануэль Макрон выступил с нашумевшей речью, обличавшей "геттоизацию" Франции и "исламистский сепаратизм". Он заявил о необходимости построения в стране "просвещенного ислама" и представил программу работы в этом направлении. Спустя две недели Европу потрясло зверское убийство французского учителя, продемонстрировавшего ученикам на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда — и реакция властей не заставила себя ждать.
Готовится депортация 231 предполагаемого экстремиста. Уже выслана боснийская семья, которая применила насилие к "их дочери и племяннице" за то, что та встречалась с юношей-христианином. Сама девушка, которую родственники обрили и избили, осталась во Франции под опекой соцслужб и по достижении совершеннолетия получит вид на жительство. МВД страны намерено добиться роспуска нескольких мусульманских организаций, причем глава ведомства Жеральд Дарманен назвал их "врагами Французской Республики".
В Германии свои события.
В прошлую среду в берлинской мечети Мевляна прямо во время молитвы прошла полицейская спецоперация с участием полутора сотен офицеров. Причем поводом для рейда стали подозрения не в экстремизме, а в мошенничестве — по мнению правоохранителей, три представителя мечети без законных оснований обратились за антикризисной помощью государства в связи с коронавирусом.
Еще одним громким инцидентом стал отказ суда предоставить немецкое гражданство мусульманину, живущему в Германии почти двадцать лет, из-за того, что на церемонии вручения свидетельства о принятии в гражданство он не пожал руку чиновнице, проводившей мероприятие.
Именно по совокупности событий Эрдоган обвинил Европу в том, что она "открыла фронт против мусульман", и предсказал ее скорый конец. Есть подозрение, что согласится с ним куда большее количество людей, чем хотелось бы Макрону и его коллегам по ЕС.
Немалая часть принимаемых ныне Европой мер действительно способны вызвать как минимум недоумение, а как максимум — активное отторжение, причем не только у представителей ислама. Например, масштабный полицейский рейд в мечети во время молитвы кажется несколько избыточной мерой для борьбы с мелким мошенничеством. Ну а про откровенную глупость французской политики, которая через демонстрацию оскорбительных для верующих карикатур всерьез рассчитывает добиться интеграции мусульман, не говорил только ленивый.
Но все это можно было бы списать на отдельные неудачные решения и случайные эксцессы.
Хуже другое: Европа ныне столкнулась с миной замедленного действия, которую она сама под себя подложила и мощь которой наращивала на протяжении десятилетий.
Ведь политика открытых дверей, политической корректности, уважения к чужой идентичности и убеждениям вовсе не была пустыми словами. За ней стояли реальные и очень значительные дела. Европа действительно принимала мигрантов, легализовывала их, финансировала, да еще и нередко возмущенно обличала страны, откуда те, бедняжки, были вынуждены бежать, чтобы спастись от репрессий. И все это — под сладкоречивые заявления о демократии, правах и свободах человека.
А теперь внезапно выяснилось, что все, оказывается, совсем не так. Что в семье чеченцев, получивших политическое убежище от страшной России, вырос террорист, отрезавший голову преподавателю. Что еще вчера считавшиеся умеренными и благонадежными силы ныне объявлены властями национальной угрозой. Что Коллектив против исламофобии во Франции — одна из самых известных профильных организаций, получающая государственное финансирование и налоговые льготы, является, в формулировке министра внутренних дел, "врагом Французской Республики".
Кстати, все тот же министр специально едет в Москву, надеясь договориться о возвращении России бежавших из нее радикалов-исламистов, которых Франция два десятилетия считала борцами за свободу и жертвами Кремля, предоставляя им у себя режим наибольшего благоприятствования.
Внятных и содержательных объяснений происходящих изменений у европейских властей просто нет, поскольку таковым было бы признание принципиальной ошибочности всей миграционной и интеграционной политики последних десятилетий и самих ее идеологических основ.
Вместо этого имеются неубедительные отговорки и частенько неуклюжие действия, порождающие недоумение и неприятие даже далеких от радикальности мусульман, которым все более обоснованными кажутся обвинения Эрдогана в адрес Европы.


РИА Новости


Напоминание о том, как ЕС заполняли беженцами-террористами и, в основном, просто беженцами:

Дешево: как Джордж Сорос организует исламизацию Европы

Tags: Австрия, Агрессивное невежество, ЕС, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments