alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

2-е фазы испытания вакцины в США возобновляются после паузы


Испытания вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson были одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами для возобновления испытаний, которые были временно приостановлены после того, как участники заболели.
Файл фото: Drago Prvulovic/EPA




Окт. 24 (UPI)-в Соединенных Штатах возобновятся испытания вакцин для двух препаратов поздней стадии COVID-19, производимых фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Johnson & Johnson, оба из которых были остановлены после того, как участники заболели.

AstraZeneca объявила в субботу, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешило компании возобновить испытания, которые прекратились в сентябре, после того как неврологическая проблема заболела у одного из участников.





"Возобновление клинических испытаний по всему миру-это отличная новость, поскольку она позволяет нам продолжать наши усилия по разработке этой вакцины, чтобы помочь победить эту ужасную пандемию", - сказал Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZaneca
. "Мы должны быть уверены в том, что независимые регуляторы заботятся о защите населения и гарантируют безопасность вакцины до того, как она будет одобрена для использования."

Исследование AstraZeneca совместно разрабатывается в британском Оксфордском университете, и зарубежные испытания лекарств продолжаются.

Суд над фармацевтом Johnson & Johnson возобновился после того, как он был остановлен в начале этого месяца, когда добровольный участник перенес инсульт, сообщила в субботу газета Washington Post.

Независимая комиссия расследует случаи, когда участник заболевает во время испытания вакцины. Совет директоров дал добро на продолжение работы Johnson & Johnson, говорится в сообщении компании.

"С информацией, которую мы собрали на сегодняшний день, и информацией от внешних экспертов, компания не нашла никаких доказательств того, что кандидат на вакцину вызвал это", - сказал Пол Стоффельс, главный научный сотрудник Washington Post.

Две другие компании, Moderna и Pfizer, также работают над третьей стадией испытаний вакцины в Соединенных Штатах.

Около 30 000 добровольцев проходят тестирование в рамках одобренных FDA испытаний каждой вакцины. Нет ничего необычного в том, что в таких крупномасштабных испытаниях некоторые участники заболеют, но компании спешат вперед с испытаниями вакцин, потому что коронавирус затронул так много людей, с более чем 42,6 миллионами инфекций во всем мире.

Медицинские эксперты предсказывают, что потребуется более одной вакцины, чтобы быстро распространить ее среди людей в Соединенных Штатах и во всем мире.

"Спрос на безопасные и эффективные вакцины COVID-19 превышает производственные мощности любого отдельного производителя", - заявила "Нью-Йорк Таймс" Лусиана Борио, бывший исполняющий обязанности главного научного сотрудника Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами. -Нам действительно нужно несколько человек в поле."

Скорость разработки вакцины стала политическим вопросом в президентской гонке 2020 года, когда президент Дональд Трамп пообещал вакцину "в течение нескольких недель" на президентских дебатах против бывшего вице-президента Джо Байдена в Нэшвилле в четверг.

Кандидат в вице-президенты Камала Харрис заявила в ходе предвыборной кампании, что она не будет доверять вакцине, если она будет одобрена Трампом, но она примет ее, если она будет одобрена "специалистами общественного здравоохранения."

Федеральные эпидемиологи , такие как Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения, предсказали, что вакцина будет доступна самое раннее весной 2021 года.



UPI
Tags: Вакцинация, Медицина, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments