alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

На варварском Западе глумление над святынями - "свобода слова", а истребление миллионов - демократия

Charlie Hebdo выпустил обложку с карикатурой на Эрдогана


Французский журнал Charlie Hebdo поместил на обложку нового номера карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, изобразив президента в нижнем белье. В Анкаре публикацию назвали отвратительной и антимусульманской.


27 октября в Twitter Charlie Hebdo появилась карикатура, на которой изображен, как утверждается президент Турции, в нижнем белье и с банкой напитка в руках, поднимающий подол платья женщины.

Подпись к карикатуре гласит: «Эрдоган в личной жизни очень игрив».

В Анкаре изображение сочли последствием «антимусульманской программы» президента Франции Эммануэля Макрона.

«Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть», — написал глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун в Twitter.

По его словам, Турция не намерена реагировать на подобные «расистские и исламофобские» подстрекательства. При этом Алтун призвал «здравомыслящих европейских друзей» дать отпор дискриминации и нападкам на культуру.

Отношение Парижа и Анкары обострились после того, как в пригороде французской столицы 16 октября экстремист обезглавил учителя, который якобы показывал на лекциях карикатуры на пророка Мухаммеда.

Макрон резко осудил произошедшее, заявив, что в стране не откажутся от свободы слова и публикации карикатур. При этом президент призвал освободить ислам в стране от иностранного влияния, построив «просвещенный ислам».

«Ислам, который бы жил в мире с республикой, уважал бы принцип отделения церкви от государства и успокоил бы разгоряченные умы», — заявил Макрон.

В ответ Эрдоган направил французского лидера к врачу «лечить психику» и призвал к бойкоту французских товаров. Париж в свою очередь отозвал посла из Анкары.


Примечание Александра Палкина: Выбрав за идеал бандеровцев, - любителей истреблять под корень семьи своих соседей по селу ради банального грабежа, за что их ненавидит половина Западной Украины, и развлекаться, зашивая в живот беременной женщине кошку, наши соседи по евроколонии Бандерастан выбрали мерзкое кровавое болото европейского пути развития. Туда же рвутся и юные халявщики-мечтатели в Белоруссии.
Tags: Агрессивное невежество, Варварский Запад, Преступная безответственность, Турция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments