alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Миф о "российских хакерах" - операция ФБР по прикрытию манипуляций с выборами политических сил США

ФБР: российские хакеры нацелились на правительственные сети

Директор ФБР Кристофер Рэй выступает на пресс-конференции по вопросу национальной безопасности в Министерстве юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, 7 октября. ФБР заявило в четверг, что Россия скомпрометировала две местные или государственные правительственные сети. Бассейн Фото: Jim Watson/UPI



Окт. 22 (UPI) - российские хакеры нацелились на десятки правительственных компьютерных сетей в последние недели, предупредило ФБР в четверг, добавив, что нет никаких признаков того, что эти усилия нарушили процесс выборов в США.


Совместное консультативное заключение ФБР и Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности заявило, что спонсируемые российским государством хакерские усилия нацелены на десятки государственных, местных, территориальных и/или племенных правительственных и авиационных сетей, успешно компрометируя по меньшей мере две из них по состоянию на 1 октября.


Хакеры получили доступ к информации, связанной с сетевыми паролями, поставщиками и пропусками доступа. Консультативное заключение не раскрывало конкретных юрисдикций, на которые были направлены кибератаки.

"Поскольку эта недавняя вредоносная деятельность была направлена на правительственные сети SLTT, может возникнуть некоторый риск для информации о выборах, размещенной в правительственных сетях SLTT", - говорится в консультативном заключении. "Однако у ФБР и CISA на сегодняшний день нет доказательств того, что целостность данных выборов была нарушена."


Эта рекомендация была дана на следующий день после того, как директор Национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран получили информацию о избирателях в преддверии президентских выборов в США. Он отказался предоставить подробную информацию об усилиях России в среду, и неясно, связаны ли консультации ФБР и CISA.


ФБР и CISA advisory заявили, что российский государственный актор, участвующий в кибератаках, известен по-разному как Berserk Bear, Energetic Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti and Koala.


В прошлом месяце ФБР и CISA предупредили*, что иностранные агенты наращивают неточные утверждения о том, что американские базы данных избирателей были взломаны "в попытке манипулировать общественным мнением, дискредитировать избирательный процесс и подорвать доверие к демократическим институтам США."



UPI

*ФБР: слухи о хакерах баз данных избирателей направлены на «дискредитацию» избирательного процесса




Сент.
28 (UPI) --
федеральные разведывательные службы выпустили в понедельник предупреждение о том, что "иностранные агенты" и киберпреступники усиливают неточные утверждения о том, что базы данных избирателей США были взломаны.

ФБР и Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности заявили, что группы, враждебные американским выборам, распространяют ложную и противоречивую информацию в интернете "в попытке манипулировать общественным мнением, дискредитировать избирательный процесс и подорвать доверие к демократическим институтам США."


на cSept.
1, российский новостной сайт "Коммерсантъ", сообщил, что частная информация для миллионов избирателей в базах данных из Арканзаса, Коннектикута, Флориды, Мичигана и Северной Каролины была получена российскими хакерами и продавалась на "темной паутине"."

Но утверждения о том, что базы данных избирателей были взломаны или просочились, не соответствуют действительности, и большая часть регистрационной информации избирателей уже доступна из открытых источников и окружных клерков, заявили в понедельник федеральные агентства.

Спецслужбы рекомендовали избирателям относиться к ранним, непроверенным заявлениям со "здоровой дозой скептицизма"."

Агентства также рекомендовали использовать инструменты социальных сетей, чтобы отметить сомнительные утверждения о том, что базы данных для голосования были взломаны.

Предупреждение приходит, когда президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что избирательная система может быть "сфальсифицирована", что "миллионы" незарегистрированных жителей голосуют незаконно, и что почтовые бюллетени созрели для мошенничества.

"Эта история всплывает каждый год, и каждый год основная информация о избирателях остается открытой", - сказал Дэвид Беккер, исполнительный директор Центра избирательных инноваций и исследований, когда появилась российская статья.

"Я мог бы найти хороший аргумент для того, чтобы сделать его частным, но только потому, что эта основная информация находится в открытом доступе, это не доказательство взлома, так же как если бы у России была копия белых страниц (для тех, кто помнит, что это такое!)"

Заявления о попытке иностранного вмешательства оказались точными во время президентских выборов 2016 года.

Расследование Сената США в 2018 году показало, что в преддверии президентских выборов 2016 года связанные с Россией кибер-акторы пытались взломать избирательные системы по меньшей мере в 18 штатах и имели возможность удалять регистрации избирателей.

Комитет пришел к выводу, что некоторые связанные с Интернетом избирательные инфраструктуры уязвимы для взлома и что устаревшие системы голосования не имеют бумажных записей, которые можно было бы проверить после обвинений в манипулировании машинами.

Другими странами, которые пытались вмешаться в выборы 2016 года, были Венесуэла и Иран, слушания подкомитета Палаты представителей США по национальной безопасности состоялись в марте 2019 года.

Местные избирательные органы приступили к укреплению избирательных систем по всей стране к выборам 2020 года. В докладе Специального советника Роберта Мюллера также утверждается, что российские источники пытались вмешаться в выборы 2016 года.

UPI

Tags: Выборы, Кризис мозга, Кризис развития, США, ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments